-Цитата от A_D -Цитата от Yaroslav Gashek вечером буду дома, напишу
но русский я похуже английского сдал, на 71
ну пацаны то ждут
ае, добрался до русского наконец)
ну русский я как говорил написал так себе (71 но все равно) и особо посоветовать не знаю что, но скажу примерно основное.
в егэ по русскому важно знать правила, много всяких правил по типу что такое сложноподчиненное предложение, сложносочиненное, где там запятые ставить, что такое вводные слова и пр.
надо подымать свои конспекты с пятого класса, читать их, повторять, выписывать сложные для запоминания моменты и учить короче. Еще постоянно прорешивать тесты, т.е. тупо набивать руку. прорешивать, например, три варианта в неделю "а" и "б" и одно -два сочинения писать. там по сути ничего нового не придумаешь, хитростей мало, выбираешь правильный ответ, а в "б" части выписываешь просто из текста и все. тут опять же без знания правил не обойтись.
теперь про сочинение. уже все сложнее. я вот не помню как писал если честно.
разве что опять же для аргументации и упоминания "где у авторов такое встречалось" советую почитать Д.С. Лихачева "Письма о добром и прекрасном". Там компактно и обо всем. очень поможет.
в общем я поюзал гугл, ссылочку нашел интересную, тут дельные советы есть по сочинению
http://festival.1september.ru/articles/415742/
и алгоритм прописан написания.
в общем ребят в целом так, если будут частные вопросы, задавайте. особо помочь не могу, ибо русский мне хоть для поступления нужен был, я увлекался больше языком, историей и правом с обществознанием. а вот русский оставался на последний момент. поэтому так. в общем если что, спрашивайте)