-Цитата от Унылый Кот -Цитата от KITREAL Посмотрел "
Расёмон".
фильм мне решительно не понравился.
может это специфика японского кино или этого жанра, но вот эти дерганные ненатуральные движения меня просто убивают. да и игра актеров сильно смущает.
сюжет зыблется на вере в человека и прочих гуманистических ценностях, но при этом кажется очень скучным (по крайней мере сегодня, 60 лет спустя).
вот, например, "семь самураев" того же куросавы мне тоже не особо, но там это моя личная неприязнь к ускоглазой культуре, а в "расемоне" вообще ничего не увидел.
ясен пень, что кино знаковое, культовое (во многом благодаря ему введен прием показа одной ситуации с разных точек зрения), но вот особо веских причин смотреть его в 2012 не вижу.
хотя куросаве респект, конечно.
А я так и не посмотрел фильм, читал рассказ - довольно интерессный, надо бы заполнить пробел.
Ну а на счет игры ты винават сам, глупо ожидать современной игры от старого фильма. Раньше играли так, как в театре, тоесть переигрывали и мимикой и движениями, использовались своеобразные символы, стремления к аутентичности небыло. Собственно так было и в японии и в голливуде.
Если тебе не нравиться та манера игры, советую тебе просто не смотреть фильмы условно старше 50ти лет.
я согласен, что определенную скидку на время делать стоит. но 1950 все-таки не 1920, тот же хичкок или бергман уже орудовали в то время.
да и я не любитель к таким вещам цепляться, но вот тут прямо в глаза бросилось. не люблю японскую культуру, как уже сказал