ДЫНЯ, каждый человек задается такими базовыми вопросами о смысле бытия и прочими.
то, что у тебя часы за 1650 евро, меня совершенно не поразило. этими понтами никого не удивишь.
СЧАСТЬЕ НЕ В ДЕНЬГАХ! я не утверждаю обратное. ты же мне пишешь за то, что я вижу основную цель в богатстве. деньги не цель для меня, а средства.
кто не мечтает о красивой, богатой, яркой жизни? это естественное желание каждого человека.
и я так имею свободу действий) и уж тем более не мечтаю быть свободным. не навязывай свои взгляды, выдавая это за истину.
допустим, я богат и покупаю спорткар. я счастлив и на момент покупки и до этого момента, находясь в предвкушении.
я могу быть счастлив и на протяжение очень долгого времени. и феррари мне не разонравится. приемлишь такой вариант?
затем куплю что-то другое и оно также будет приносить мне радость.
уйдешь ты, например, в горы Тибета или куда-то еще... не надоест ли однообразие?
первое время все как ты представлял, а потом не заебет ли одно и то же?
человеческие потребности делятся на 5 категорий по Маслоу:
Физиологические, экзистенциальные (безопасность, комфорт), социальные (общение, совместная деятельность),
престижные (уважение со стороны других, признание) и духовные (самоактулизация и самовыражение).
когда удовлетворяются физиологические потребности, грубо говоря, когда тебе жрать нечего, то тогда ты не поразмышляешь о высоком. не задумаешься о самоактуализации.
про двух миллиардеров история, конечно, трогательная. я тебе отвечу, что они могут быть вполне счастливы.
почему нет? потому-что им все надоело? любому человеку что-то да надоедает.
если ты был в том клубе, спросил бы: "пыцыки, хуле вы тут сидите с телками и друзьями, тратите миллионы, когда у вас счастья, удовольствия жить даже нет ебать. вы несчастные люди".
ДЫНЯ, дело в том, что обладая уже чем-то, желаешь другое. безграничные потребности, на удовлетворение которых существует множество вещей.
еще раз повторюсь, что не считаю, что счастье в деньгах и измеряется в денежном эквиваленте. деньги позволяют реализовывать свои желания, потребности. Счастье для каждого свое.
да и что такое счастье? состояние человека, находящегося в гармонии с внутренним и с внешним миром, удовольствие, радость, обладание благами, удовлетворенность.
"чувство ПОЛНОЙ свободы продается на рынке." я такого не утверждал. предположу, что чувство АБСОЛЮТНОГО СЧАСТЬЯ, ПОЛНОЙ СВОБОДЫ
не существует. и не докажешь ты обратное, как и я не докажу того, что абсолютное счастье и полная свобода не имеют не имеют место быть.
Добавлено через 10 минут 29 секунд
спасибо за глубокое сочувствие)
Показать скрытый текст
учитэль
Добавлено через 1 час 3 минуты 24 секунды
-Цитата от Vova Splif -Цитата от Show Me A God -Цитата от ДЫНЯ
Да ты прав, когдато мне нравилось признание, хотел когото учить иметь учеников и так далее, но это было раньше, частично я этого добился, но я не особо к этому стремился, я просто говорил то что думаю, что и продолжаю делать сейчас.
Стремиться, значит прилогать усилия, я усилий не прилогаю, я просто говорю то что вижу и то что видят многие люди, просто не многие могут это объяснить.
Опять же, это не являтся причиной внимания к моей личности а не к тому что я говорю, причиной этому является то что люди сначало смотрят от куда идёт звук, а потом разбирают что сказанно, при этом задавая вопросы про меня, они удевляются почему я там много разговариваю о себе... Глупо, не правда? Если бы я хотел внимания к воей персоне а не к тому что я вам пытаюсь донести, то я бы разговаривал иначе.
Ученик как сосуд. Одни целые, другие перевёрнутые, третие с трещинам через которые вода и льётся. Твоё сознание не улавливает суть, она ускольает как вода, если бы была возможность и желание с твоей стороны я бы тебе всё объяснил лично для тебя и под тебя, но ни первой ни второй причины для этого нету, поэтому вода так и будет теч, это её свойство.
Если ты найдёшь логическую ошибку в том что 1 существует относительно нуля, и если покажешь что чистый лист не наделён восприятием, тогда я откажусь от всего что говорю.
Всё верно, всё уже сказанно, всё уже придуманно. Поэтому я и непойму откуда такой ожиотаж.
Просто если не Магамед идёт к горе то гора идёт к Магамеду.
Но будучи живущим человеком сдесь и сейчас, я подумал что смогу озвучить это в понятном для современного человека формате - я ошибался.
Да, как и все люди, я когдато считал что счастье в деньгах. Его тут нету.
Как думаешь сколько времени мне пришлось уговаривать свою Мать отпустить меня на всегда, тоесть вот я скажу Пока, и она меня больше никогда не увидит и не услышит в этой жизни ?
Как ты думаешь, если слеы моей матери не отговорили меня остаться, будет ли мне важна прозьба форумщиков ?
Нет не показырять, просто поделиться. Мои намерения самые что ни на есть благие, если бы я следовал желанию власти или принания, то эо бы значило что я АБСОЛЮТНО ничего не понимаю в том что говорю.
Да ты прав, хорошо заметил, я прошу прощения потому что привык использывать слово иллюзия когда хочу сказать о чёмто обусловленном.
Когда что то имеет условия, причины, то без этих условий и причин оно исчезает и не существует. Рассыпается как дом без фундамента.
Как нету дыма без огня, так нету времени без енергии.
У всего есть причины, вот почему мы говорим что мир - иллюзия, ибо убрав причины небудет и следствий. Следствия не имеют самосущного бытия, они не существуют сами по себе, они ОТНОСИТЕЛЬНЫ. И именно эту относительность я и называю иллюзией, или субъективностью, лишенноё объективного взгляда.
Мы боимся того чего не знаем.
Зная завтрашний день, ты будешь его бояться или ожидать, надеяться и тд (надежда = тонкий страх)
Ты скажешь что нет и тд. Но суть не в том, суть в том что мы боимся того чего не знаем, того что вне нашего контроля, это причиняет нам страдания.
Я же говорю что контрольровать нечего, всё уже в гармонии в полном совершенстве. Если что то происходит, то так оно и должно быть и никак иначе. Если что то происходит то на то есть причины, которых не изменить.Даже если я вам скажу что изменив себя вы измените свою жинь к лучшему, то мои слова + ваш личный опыт какието нания и тд бодут являться причиной тому что вы станете счастливымы или богатыми и свободными...
Контролировать неконтралируемое = прямой путь в психушку лечить душевные раны
ИМЕННО !!!!
Об этом говорят туева куча всяких психов как я, но мы вынуждены вам это далдолить, всеми воможными и не воможными способами.
Так надо. Тем кому это надо те воьмут себе тем кому нет, продолжат ждать своей смерти.
Можешь
Но не хочешь.
Предпочитаешь ошейник - твой выбор, значит на то есть причины.
надеюсь
мое сознание как раз таки улавливает суть, отделяя лишнее.
и я не ищу смысла там, где его нет.
"Если ты найдёшь логическую ошибку в том что 1 существует относительно нуля,
и если покажешь что чистый лист не наделён восприятием, тогда я откажусь от всего что говорю".
это и называется поиск смысла там, где его нет. возможно, я не готов понять, да да.
"Просто если не Магамед идёт к горе то гора идёт к Магамеду." есть еще потрясающая пословица - "умный в гору не пойдет, умный гору обойдет".
слышал такую поговорку? счастье не в деньгах, а в их количестве. я тоже считаю, что не в деньгах счастье, но
счастье покупается и продается. для тебя счастье - спокойствие, душевное равновесие, свобода? и это также покупается и продается.
"мы боимся того, чего не знаем" - отчасти это так, но не всегда.
я ПРЕДПОЧИТАЮ развиваться в материальном мире, в мире людей, а не в лесу.
и ни в коем случае не осуждаю твой выбор) интересны мотивы. что тобою движет.
Показать скрытый текст
в прошлой жизни ты должно быть был ТРОЛЛЕМ Тибетским
поиски смысла это вообще неблагодарное занятие, есть просто понимание и осознание и оно происходит не через разум, а через внутреннее восприятие. вот скажи каким же образом спокойствие, душевное равновесие и свобода покупается и продается?
спокойствие
Показать скрытый текст
http://noginsk.olx.ru/iid-125579573
свобода... сколько невиновных людей отбывают срок за то, чего они не совершали... а виновники покупают свободу у властей.
душевное равновесие... довольно таки объемное понятие. для кого-то это отсутствие проблем и уверенность в завтрашнем дне, для кого-то это покой и одиночество, для других это баланс между противоречиями внутренними. отстутсвие проблем и уверенность в завтрашнем дне может покупаться и продаваться, хотя и необязательно. зависит от разных факторов. покой и одиночество можно себе обеспечить будучи нищим. найти баланс между противоречиями... дело каждого. это соглашение, к которому приходишь после конфликта противоречий.
да, не ВСЕГДА все покупается и продается. есть то, чего нельзя купить. например, любовь. с другой стороны, любовь также покупается и продается. бывает по-разному.
смотря что ты вкладываешь в эти понятия...