Показать сообщение отдельно
Чугунов
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 31 марта 2012, 18:13
  #124 (ПС)
-Цитата от ДЫНЯ Посмотреть сообщение
-Цитата от UltraSound Посмотреть сообщение
то-есть она не бесконечна а её в принципе не существует
Но заметь пустота, ослное отсутствие всего никогда не содавалось, никогда не исчезнет, нигде не начиналось и нигде не акончится
Пустота = Бесконечность

Для меня точка это проявление бесконечности
Для тебя точка проявление пустоты

Но мы оба правы в сути, просто как ты правельно сказал, освечиваем с разных сторон

одновременно всё существует и всего нет, это символ так сказать, а математика, к слову вообще глупость, придуманная людьми, как и время впрочем
Да !! Верно ! Ничего нету и поэтому есть Всё, есть Всё и поэтому ничего Нету.

Кстати математика очень хороший язык в объяснении сути. Не наю размышлял ли ты об этом но в формуле Е=МЦ2, есть всё то о чём мы говорим. Весь мир, каждый атом каждая секунда нам говорит об одном, но на разных языках, так чтобы кажый смог понять.

ну, как мне показалось, как-то немного узко что ли, глобальное мышление нужно для подобных тем, сверх глобальное я бы сказал.
А разве ты невидешь в том что весь набор всех причин и следствий уже имеет место быть а начит искра уже потухла свех глобальность?
Когда я говорю о искре, я говорю о той самой точка, только вот в эту точку я вкладываю бесконечность вариаций миров, бесконечность всех вселенный, всю бесконечность.
Или из моего поста кажется что я говорю исключительно об нашей вселенной?

всё одновременно происходит, сейчас, здесь, и не сеййчас и не здесь, одновременно протекает "будущее" "прошлое" "настоящее", всё что есть было будет могло быть и возможно случится
Тоесть весь набор всех причин,
Когда всё в комплекте, откуда время ? Его нету. А так как его нету то всё уже произошло.
Выброс енергии бесконечен, а как мы знаем Е=МЦ2, следовательно время и сумма всех возможных и невоможных пространств тоже бесконечно, иллюзия. Но это исключительно внутри этой искры сё бесконечно. Если взять глобально и придерживаться этой метафоры, то искра уже прогарела, но енергия искры - бесконечна
ну в моём понимании точка это несуществование, а бесковечность это существование, и та самая точка, о которой я говорю, она одна, именно там где пересекаются все линии бисконечности, центр. Я вижу весь мир именно в этой модели бесконечности, восьмёрка так сказать, в ней то всё и заложено, прочертить от центра знака горизонтальную и вертикальную линии, вот тебе и все вариации всего сущего, но вот единственное, нет отверстий там никаких, представь этот знак сплошнам объектом(ну уже не знаю как его ещё назвать) вот оно отражение всего. В общем тоже что у тебя с тойчкой, но символ у меня другой, он, как мне кажется, отражает большее.
И тут я понял, только что, а ведь даже из того, что я говорю следует, что точка это часть бесконечности, получается опять же ограниченность человеческого понимания, постичь бесконечность невозможно для нашего ума, полностью постичь.

е=мц2 квадрат это физика, её я не отрицаю. а математика да, это язык, неплохой термин