30 марта 2012, 19:53
| | |
#261 (ПС)
| Понимание того, чем для меня является рэп, проходило в несколько этапов
1) Ну первый это, ясен хуй, нигерская романтика. Малым фанател по всяким ДокторамДре, Фифтисентам, БастамРаймсам. То, что все эти песни исполнялись на неизвестном аглицком, и стало поводом к переходу на что-то понятное мне. Тут и начинается второй этап.
2) Рэп на русском народном стал для меня каким-то откровением что ли. Многоточие, Фактор2, Каста потом Нойз. На глубинный смысл (или его отсутствие) мне было насрать, но уже становилось понятнее, почему мне нравится такое дерьмо. Красивые и зажигательные биточки уходили на второй план. Главной причиной прослушивания рэпа стала ПЛОТНОСТЬ ПОВЕСТВОВАНИЯ. Ни в одном муз. жанре нет такого колличества информации, умещенной в 2-х-3-х минутной песне.
3) По мере того, как мой мозг начал крепнуть и отделять зерна от плевел, мне надоела наркоманская тема за житуху Многоточия, ПТУ'шность Фактора2, петросяния Нойза. Захотелось чего-то нового. Большую роль тут сыграл и юношеский максимализм. Хули, сверстники слушают то же самое, надо как-то выделяться (по этой причине, кстати, я не слышал до конца ниодной песни Центра). Я начал рыскать по Ру-нэту. Услышал ВУ-тонн, Мирона, Бабана, Дядю Женю, позже Херову Жесть, Эленти, Сайта, Типси Типа, Адика и т.д.
В конечном итоге рэп для меня стал <<Несущим смысл сгустком интересных мыслей, приправленным интересными панчами, метафорами и т.д.>> Красивый бит - что-то необязательное, но приятно дополняющее.
Вот так вот |