Показать сообщение отдельно
12см
новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 марта 2012, 00:45
  #315 (ПС)
-Цитата от SayMeow Посмотреть сообщение
-Цитата от RapperX Посмотреть сообщение
-Цитата от scarfee dirt Посмотреть сообщение

Дык в предыдущем сообщении давал же ссылку на свой плейлист.
1раунд) саграда,какао.
2раунд) маста кэш(этот-вершина моего хит парада).
3раунд) стэйт.
4раунд) дубби ду.
5раунд) типси.
6раунд) сеймяв.
7раунд) бейс.

Я, правда, не совсем понимаю, что какой смысл вы вкладываете во фразу "клиника с читкой". С дикцией всё навроде нормально. Да, нет той музыкальности, коя присутствует в джазовых и блюзовых композициях, которые, если мне не изменяет память, вам импонируют, ну так СейМяв битоси подбирает под это дело должные и продукт на выходе слух не коробит простому обывателю. В плюс идёт ещё и то, что на фоне засилия поетов-песенников, коих на сборнике в изобилии, его творчество отвечает планке качества ''мясо''.
Ок. Давай продолжим не о вкусах, а о видении вопроса. У тебя всего 7 треков, а надо по примерно 80 минут на каждую таблицу. Из твоих семи с половиной трое исполнителей там есть. И это весьма неплохой процент попадания в человека, который с хип-хопом познакомился лет пять назад, и иностранцев, видимо, не слушает в принципе, мотивируя тем, что слова не понимает (хотя есть ещё вариант)
То есть ты, скорее всего, у хип-хопа, такой, сбоку-припёку персонаж. Неофит без корней.

В рэпе, помимо дикции, есть ещё всякие важные фишечки типа ритмики и пресловутых скиллзов и флоу (это как у певцов принято в ноты попадать и эмоции передавать). И ещё один тонкий момент, который идёт вразрез с текущей политической ситуацией в стране: в хип-хопе не принято делить людей по цветам и прочим признакам (ван лав, ван нейшн - наамин?). Так вот те же Эленти и СэйМяв (и в принципе Херова Жесть, который в одном единственном треке смог формально выкрутится) идеологически не соответствуют. Прикинь? Я и Крис не верим во внезапно возникшее поверье про древнеславянские приветсвия. У нас более свежа память о том, как вскидыватели жгли в печах наших сородичей, чтобы очистить территорию для заселения более избранными, чем даже "богоизбранные". Хотя и "богоизбранных" в стране атеистов тоже не котировали.
Если к Эленти по исполнению и панчам претензий нет (только всегда страдает смысловая составляющая - тема), то у Мява при любопытных текстах обычно просто плохое исполнение плюс "римская" атрибутика. Если он имеет что-то острое и актуальное сказать, то прежде, чем "петь" на музыку, ему надо достигнуть статуса Уильяма Берроуза (того из двоих, который геропидор и выпустил своё бормотание на минимум двух альбомах, один из которых на хип-хоп биты от респектовых подземных граждан). Либо надо таки научиться исполнять. Бубнёж и бормотание проще издать в формате аудиокниги, чем выдавать за ИСПОЛНЕНИЕ. Тем более, что по тембру и харизме он до понятно кого сильно не дотягивает.
Я слышал у Мява какой-то трек, где, учитывая техническую беспомощность данного персонажа, он исполнял удивительно пристойно. Но среди его треков, предложенных зрителями для сборки, не было пристойного исполнения и просматривалась "римская" символика.
Аналогично и с другими вызывающими восторг публики концептуалистами и мастерами байки. К моему великому сожалению они, как правило, настолько беспомощьны в исполнении, что выдавать эту "мазню" за произведение искусства можно только одновременно в узком, узкоспециализированном, и находящимся в четырёх жёлтых стенах кругу.

Я заметил, что у Мявов, РоскоДжорджей и им подобных зачастую замечательные и\или любопытные с музыкальной точки зрения минуса. Так и у Кунтейнира они тоже такие были. Но ни одним ЧУЖИМ минусом (а я сильно удивлюсь, если кто-то из них на детекторе лжи докажет, что он САМ придумал и сыграл все эти ноты) нельзя компенсировать ужасное владение основным для рэппера инструментом - его голосом.
я не хотел что-то обсуждать, но если уж такие рассуждения тут за меня, то возникают некоторые вопросы:

1. где в моих песнях ПРОПАГАНДА каких-либо националистических, ксенофобский и шовинистских идей?
2. почему какие-то личные взгляды двух людей (фраза - я и Крис) являются цензом содержания композиций на этот батл? если бы вы были собачники, то упоминание превосходства кошек вас бы оскорбляло; если бы вы были вегетарианцы, то упоминание скотобойни и поедания говядины вас бы оскорбляло; если бы вы были члены партии едро, то упоминание белых лент, немцова, роспила вас бы оскорбляло - это все было бы причинами отсева треков?
3. я вообще, читая фразы вроде "Я заметил, что у Мявов, РоскоДжорджей и им подобных", вижу пренебрежение ко мне со стороны Рэперыксов и им подобных, что не очень-то корректно со стороны лица номер 1 форума. нужно соблюдать какой-то формат общения в твоей должности.
Вот ни на йоту не сомневался, что вонь здесь разведут именно из-за треков Сэймяу и прочей разной нефелы, как же им, бедненьким любимцам местной публики, не нашлось места в сборнике. Не думал только, что сам мяв в это ввяжется, так что, извини, не мог пройти мимо и не дать за РэперИкса очевидные ответы на твои вопросы:
1. "Через 14 88 метров поворот налево. Она меня там ждёт, мы встретим, примем зиму. И если будет настроение, то вскинем зигу", 6 раунд. На этом месте меня передёрнуло. Если бы я купил сборник и услышал бы ЭТО, я бы сразу его выкинул
2. это ценз содержания не на баттл, там тебя вовремя турнули судьи в соответствии с их видением рэпа, а на сборник. На ИХ сборник и они вправе определять, что хотят услышать, а что - нет. А пример, который ты привёл, некорректен, так как нельзя сравнивать нацистов с вегетарианцами, оппозиционерами и другими т.н. "меньшинствами", потому что пропаганда мяса и борьбы с коррупцией, в отличие от идей национального превосходства, у нас законом и общественной моралью не запрещено.

А вообще, сборник замечательный, рад, что включили несколько незаслуженно недооценённых публикой песен, как, например, Омена 2раунд. И искренне рад, что мявам и им подобным там места не хватило