Показать сообщение отдельно
Шантолосов
новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 марта 2012, 07:47
  #4763 (ПС)
-Цитата от Looser-Abuser Посмотреть сообщение
По поводу дружбы Илюхина и Миронова - 1ое видео на этой странице с 5ой минуты где то.
По поводу зловредных жидовских чаяний ты так написал ,как будто они не правы "О необходимости десталинизации" почитай,пруфов там предостаточно,а Сталина он в этой статье наоборот защищает
http://www.borismironov.ru/?page=books&SID=fb675d780b480...4e8a782486
Спасибо. Ознакомлюсь.

-Цитата от вариационные методы Посмотреть сообщение
Сейчас тебе объясню.
Понимаешь, вот ты, есть ещё такой пользователь Волхв к примеру, плюс ещё несколько персонажей - у вас детский максимализм и идеализм на лицо. У вас всё либо хорошее либо плохое, причем то что вы считаете ХОРОШИМ - оно должно быть близко к ИДЕАЛУ в вашем представлении (истине в последней инстанции), а плохое у вас начинается сразу же после первого сомнительного (на ваш пылкий юношеский взгляд) умозаключения Мухина/Миронова/Квачкова... Но ты пойми, люди и жизнь они как бы многогранны и не однозначны. Посмотри на вещи глобальнее, со всех сторон. Зачастую вы (ты, Волхв и т.д.) делаете какие-то выводы категоричные из одной фразы, какой-то позиции по какому-то вопросу. Так нельзя. Не думай о людях лучше чем они есть, людям свойственны слабости, но отсюда не значит что такие люди достойны порицания. Взять того же Мухина, его произведения настолько за СОВЕТСКУЮ ВЛАСТЬ и РУССКЙ НАРОД что аж на слезу пробивает при прочтенни, ощущения как при прослушивании песен ИОСИФА ДАВЫДОВИЧА КОБЗОНА о комсомоле практически, однако большинство здешних пассажиров костит его (Мухина) за какие-то порой чудные высказывания почём зря, не замечая при этом ВСЮ ПРЕЛЕСТЬ и ГЛУБИНУ патриотизма и ЛЮБВИ К РОДИНЕ данного персонажа. Оттого и становиться стыдно и грустно за нынешнюю, далеко не глупую, местную молодежь.
Тоже самое можно отнести и к Миронову.
Но это отнюдь не значит, что оценивать их надо лишь по произведениям (как я указал в примере выше). Надо посмотреть на них со всех сторон и быть чуточку терпимей и не рубить с плеча. Вспомни, что даже среди белых были настоящие патриоты земли Русской, которые просто не понимали всю суть советской власти.
Ты утрируешь. Дело ясное, что каждый руководствуется совокупностью каких-то принципов, исходящих из идеала, но это не значит, что при этом не допускаются полутона. Если я говорю, что что-то плохо, то непременно принимаю во внимание все ракурсы. И часто в ход идут категории: "меньшее из зол", "лучший вариант на данный момент", "хоть что-то" (таково мое отношение к Зюганову или Удальцову, например, хотя в идеал мой они никак не вписываются). Но дело в том, что я никогда не назову нормальным и здравым того, кто плюет на систему моих взглядов, ценностей и убеждений, а потом эти плевки еще и грязными ногами растирает.
Я так понимаю, что положительное отношение к советскому периоду играет в твоих взглядах если не ключевую, то достаточно большую роль, поэтому считаю, что приписывать чести тому, кто взгляды твои низвергает до грязи - есть бесчестье.
Ну, это как, допустим, пареньку какому-нибудь кто-то скажет: "Твоя девушка уебищная и тупорылая мразь, а любовь - это прекрасное, возвышенное чувство!" И паренек этот, прельщаясь романтическими нотками второй части высказывания по "многогранности" своей ему отвечает: " да, здравые вещи говоришь, ты нормальный мужик!" Или словами Мухина относительно Миронова говорит своей девушке: "Он наш!".
Понимаешь, это не "какая-то позиции по какому-то вопросу", а дело принципа и не постоять за свою девушку - бесчестье и беспринципность.
Вот и получается, что там где дело касается принципа, ты закрываешь глаза, зато растроганный фразами о "разграблении богатств и развале военной мощи РФ" (словно никто об этом больше не говорит) почтение отдаешь антисоветчику и неумному в общем-то человеку (назвал ты умным того, кто, например, говорит: "Высшая математика - это 1+1=2?"), я уж не говорю о его коричневости.