Показать сообщение отдельно
eleftheria
Сионский русофоб
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 марта 2012, 01:01
ВКонтакте
  #427 (ПС)
-Цитата от KITREAL Посмотреть сообщение
вообще злодей этого сезона, глабр, какой-то душный мудак на самом деле.

то есть за батиатом было наблюдать интересней, в нем было и что-то хорошее (пусть и чуть-чуть).
а глабр вышел немного неправдоподобен и скучен, как мне кажется.
до Батиата роль которого замечательно исполнил Джон Ханна ему, конечно, далеко, но всё же его персонаж один из тех кто делает этот сезон хоть не намного, но более смотрибельным. да, ему не хватает харизмы Батиата, его непредсказуемости, хитрожопости и скользкости. Глабру не нужно зовоёвывать положение в обществе вылизывая задницы чиновникам и устраивать пышные приёмы - он и так уже претор Рима и его статус намного устойчивее, даже ен смотря на все фейлы. а Батиату нужно было всё делать идеально - один единственный просчёт стоил бы ему всего. без права на ошибку, мать его! и нам было интересно наблюдать за его развитием как в духовном плане(образ вечного неудачника, который постепенно становился успешным ланистой) так и в плане политической карьеры. а Глабр как был претором-говнюком так им и остался. нету почти никакого развития. да, он убил отца женушки и брата Сеппии и спокойно поёбывал её пока Спаратк устроил его белокурой блядине турне по римским лесам, но лично меня это не впечатлило и не удивило - ещё с самого начала повествования нам его показали как самого что ни есть негативного персонажа. этого и стоило ожидать. но вот респекты ему за то, что он делает то, что делает - ловко приструнил Илитию когда узнал о её предательстве,например, за свой бескомпромиссный характер и прямоту и отсутствие этого лжи и блядства, которыми пропитаны большинство персонажей по ту сторону баррикад. ибо лично меня уже достали эти вечные заговоры и различные замуты в исполнении хитрожопого Ашура и, конечно же, двух блядин - Илитии и Лукреции.
как-то так.