Пацаны, ваще-то насрать, какой язык учить, в принципе-то. Вопрос в том, как. В техаре, где я сначала учился вначале преподавали основы проганья на бейсике, затем основы на паскале, затем основы на си и плюсах. Ну то есть с каждым языком вроде появлялось чё-то новое, но нахуя оно надо. Главное вощемто проссывать общие принципы, а к языку можно приловчиться (ну при раскладе, что это языке одной масти, с паскаля на хаскель так просто не перейдёшь, я думаю). Ну то есть я всю жизнь хуярил на Делфи, а щас была вакансия на Джаву. Я при помощи Фролкина по быстрому освоился в этой хуйне и пришёл на собеседование уже зная всю хурму. Главное уметь именно программировать. Ваще мой совет:
1. Учите базовое:
Переменные, ввод с клавиатуры, вывод на экран, ифы, циклы, массивы, процедуры, функции, рекурсии.
Решаете всякие модные задачи, которых до пизды в интернетах. Хуярите свой мелкий проект, например змейку.
Далее с паскаля можно слезать. Выбирайте дальше на чём будите кодить, самое популярное нынче: джава, с решётка и пхп. Чё из них решайте сами, гуглите и т.д.. Изучаете ООП, основные классы (потоки например, списки и т.д.), визуальные компоненты. Проходите всякие туториалы.
Далее хуярите проект. Можно например туже змейку, только с возможностью сохранять игру и не в консольном окне само собой. Хуярите ещё пару проектов.
Ну и всё как бы, можете засылать CV на должность джуниора.
Начинать с паскаля не обязательно, просто паскаль хорош, что в нём нету этого бля, лишнего кода в самом начале. Ну для этого был специальный термин, но я его не помню. Ну то есть когда в джава создаёшь новую прогу, там уже понаписана куча всего и изначально это мешает воспринимать инфу. Как-то так короче.
-Цитата от TYOMA_тотСамый_TM
-Цитата от -fit-
как насчет того, чтобы логически умножить твое число с 011 ?
спасиб.. попробую
Да хули там пробовать, один хуй ты ничё не напишешь. Давай рецензию лучше напиши.
-Цитата от tatu_cat_69
кто-нибудь работал с dataGridView или listView в c#? что-то не могу разобраться вообще
Работал в Делфи. Пиши, в чём проблема, авось помогу.