-Цитата от Миша Кив Всем доброго времени суток!
Короче такая хрень случилась с моим дядькой-дыбилом.
Летом хотел взять в кредит телевизор, ходил со своим ЯКОБЫ ЛУЧШИМ ДРУГОМ по банкам, но кредит ни где не давали (у него стажа работы нет). И тут этот ЯКОБЫ ЛУЧШИЙ ДРУГ, говорит, мол у меня в этом банке есть знакомый, давай мне свой паспорт и т.д и т.п, сейчас типо оформлю кредит, ну вообще вышел он и сказал что и тут не дали кредит.
Меньше чем через пол года приходит письмо с банка, что пора отдавать кредит и за это время натекло уже (для него, так как он не работает) крупненькая сумма. Вообщем дядя говорит, мол деньги отдавать не буду, так как я их не брал, ходил разбирался в банк, ему сказали там писать в прокуратуру, но у этого ЧУДО-ПУТЕШЕСТВЕННИКА и там неприятности, он никуда не пошёл, и в итоге вырисовуются два типка (так как я понял ВЫШИБАЛИ которым банк передаёт дело, если кредитор не отдаёт деньги), вот мои чудо-родственники морозятся ждут чуда мол отъебуться, но на самом деле то я считаю, что ничего подобного не произойдёт. Они уже заходили к соседке угрожали мол и вам будет хана если не дадите какуе-то информацию о соседях, но бабулька нормально так им сказала мол мне похер.
Вот в чём суть этой темы, были ли у кого-то подобные случаи?
Что предпринять лучше?
сам работаю в банке, товарищ есть, который вьябует в отделе келлекшн, они долги по телефону выбивают. если не получается - приходят на дом из хард-коллекшена (эти мудаки пресуют лохов жестко). Или кредит перепродается сторонним коллекторским компаниям, которые выжимают деньги с граждан по-своему. НО! По-факту, эти приколы не законны, никакой описи имущества (их даже в квартиру имеете права не пускать), тем более рукоприкладства. Будут пиздеть что то вроде статьи за мошенничество - хуйня это все. Если сумма не большая, банк даже в суд не подаст, не окупится сие мероприятие.
Теперь конкретно о твоем случае. Если дядька нихуя не брал, соответственно подпись (а она стоит) подделана. Ему нужно идти (единственный мне известный законный варик) в райотдел свой, и катать заявление о мошенничестве. Описывает кореша, что забрал паспорт, взял кредит и тд. Сейчас много где еще и фотку делают при оформлении. Мусора дальше разбирают конкретный случай. Или пойти, дядьке твоему, взять арматуру и заебашить другана этого
Если родственник не из пугливых, может на броню банк взять, уйти в тупую в отказ. Но, блять, в будущем могут возникнуть вопросы. Новый кредит ему точно не дадут
Добавлено через 6 минут 23 секунды
-Цитата от 2woface[CG] Жди удара молотка по коленным чашечкам