Показать сообщение отдельно
Блэкстер
рву демонов
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 марта 2012, 01:43
  #371 (ПС)
Так вот,индуизм призывает к добру несмотря на все условности,к частичной аскезе,не к службе Богу,а к службе себе,ибо всё вокруг - Бог,в том числе и люди.

В хр-ве тоже можно образно сказать, что всё вокруг – Бог, в том смысле, что всё Богом создано.

Но самое главное - эта религия не ставит чётких констант.Она не говорит,мол,не делай этого а делай это и всё будет хорошо.

В нашем мире нельзя без констант, потому что есть плохое и хорошее, доброе и злое и т.д. Точно так же, как государство не может существовать без законов. Разве анархия - это хорошо?

Индуизм предлагает не плакать над умершими,а радоваться,так как человек избавился от страданий - чему плакать?Что человека нет?Это эгоизм,человек не принадлежал никому,а получается,что считают такой же собственностью,как машину,как телефон.

Это правильно и по Библии. То, что не стоит сильно переживать за смерть – правильно. Не скажу, что надо радоваться смерти. Но не стоит сильно убиваться. В христианстве только православные и католики сильно переживают за умерших. Молятся за упокой, например. Это их личные традиции, которые не подтверждаются Библией. По Библии после смерти сразу суд. И человек отправляется в рай или ад в зависимости от своих поступков при жизни. Помочь умершим молитвой уже никак нельзя. Помочь можно только при жизни, чтобы человек встал на правильный путь. А после смерти – поздно. Если душа попадает в рай, то и так не нуждается в молитвах. Можно действительно только порадоваться за человека. А если в ад, то никакие молитвы его оттуда уже не вытащат. Сам виноват.
И то, что человек не принадлежит никому – тоже правильно. Но по Библии можно добавить, что человек принадлежит только Богу.

Матф.8:21-22 Другой же из учеников сказал ему: Господи! Позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего. Но Иисус сказал ему: иди за Мною и предоставь мёртвым погребать своих мертвецов.

Как видишь, религии переплетаются во многом, несут похожий месседж. Эти сходства и являются универсальными законами Бога на земле. Вопрос можно поднимать лишь следующий: какая из религий является более правильной? Христианство не зря занимает лидирующие позиции в мире. Правильность его в том, что существование Бога было доказано Его Сыном, посланным на землю, который был зачат без полового акта и воскрес. В других религиях этого нет.

Добавлено через 3 минуты 56 секунд
-Цитата от Shrike Посмотреть сообщение
-Цитата от Блэкстер Посмотреть сообщение
Как ты любишь эти апокрифы) Запретный плод – сладок)) Не знаю их, не читал пока. Но они считаются противоречащими Библии. Ты, конечно, можешь верить в них и во всё, что угодно, выводить свои теории. Но Богу на твои теории глубоко плевать, потому что они взяты не из Библии - Его Слова)))
Пожалуйста, передай своему богу что мне тоже на него глубоко насрать))) Библия намазюркана людьми и переписана не один раз. Как вообще можно верить этому "бумажному произведению"
Богохульник, то, что ты выделил про «наплевать» – это не моя фраза, а я процитировал Кварка, с которым разговаривал. И посмотри, все люди нормально реагируют на мои посты, а у тебя снова мозг вскипел. У меня для тебя плохие новости. В тебе демон, которого надо срочно изгонять актом экзорцизма. «Покинь это тело, демон, во имя Иисуса Христа!!!»