-Цитата от Кварк
Либо я просто много религий изучал,либо опыт фантазий есть,но могу со всей ответственностью заявить - если в религии есть что-то точное,её придумали люди.Потому что ни одно наблюдение не может давать точных правил.Как дети,увидев,что за удачную шутку им дали конфетку,продолжают шутить больше и несмешнее,уже _зарабатывая_ конфетку,считая её не подарком,а зарплатой.
Понимаешь,приписывать Богу какие-то константы означает создавать своего,ибо настоящему на все твои измышления глубоко плевать.Не следует видеть сверх того,на что смотришь.
Апокрифные Евангелия заключают в себе хоть какую-то истину.В частности,там написано,что можно и убить,если уверен,что это во имя Добра.Главное - намерение,как ни крути.Физически мы убиваем множество людей уже хотя бы тем,что не даём им родиться,а это несколько миллионов на одного мужчину.
Смотри. Если изучать все религии, фантазировать, придумывать ещё что-то своё и верить учёным, то можно вообще потеряться. Зачем? Сейчас мы говорим о вере, о христианстве. Поскольку это вера, и её нельзя увидеть, потрогать, понюхать и т.д., то каждый будет верить и объяснять всё по-своему. Чтобы этого не происходило, существует «фундамент», основа, на чём всё строится и от чего всё отталкивается. Это Библия.
Чтобы понять христианство, надо поверить в то, что Библия – это Слово Бога (только не надо сейчас все хором кричать, что её написали люди). Её написали люди, но написали то, что им сказал Бог, через пророков, Христа, апостолов и т.д. То есть Бог говорит через некоторых людей. Если допустить, что Библия является словами Бога, то всё очень хорошо и отлично объясняется. А если не допускать, то спорить нет смысла. Например, отвечу на твои слова, отталкиваясь от этого утверждения.
приписывать Богу какие-то константы означает создавать своего (Бога)
Если эти константы взяты из головы человека, то ты прав, но если эти константы взяты из Библии (а в Библии много констант. Библия считается законом Бога), то мы просто повторяем слова Бога, а значит не создаём ничего нового.
Богу на твои измышления глубоко плевать.
Ты прав, если это мои личные размышления. Но если я их взял из Библии, то Богу не наплевать, потому что Он сам и сказал мне эти мысли.
Не следует видеть сверх того, на что смотришь.
Этому учит наука, но весь мир только и делает, что постоянно видит сверх. Отсюда все религии, суеверия и т.д. Нашему глазу и пониманию не всё доступно. Но оно есть. У учёных тоже очень много догадок, гипотез, вер и т.д.
Апокрифные Евангелия заключают в себе хоть какую-то истину.
Как ты любишь эти апокрифы) Запретный плод – сладок)) Не знаю их, не читал пока. Но они считаются противоречащими Библии. Ты, конечно, можешь верить в них и во всё, что угодно, выводить свои теории. Но Богу на твои теории глубоко плевать, потому что они взяты не из Библии - Его Слова)))