рву демонов
19 марта 2012, 22:02
| | |
#974 (ПС)
| Почему им детей не дал Он? Возможно, что кто-то из родителей бесплоден, это нарушение гормонов, организма или еще чего-то, не силен в этом. Каким образом он влияет на это?
Ну если бы Бога не было, то дети были бы у всех)) Всё было бы идеально. Каждый был бы себе богом и получал бы сразу только по желанию, но не получает. Гены, гормоны, нарушения – это лишь изучение работы Бога с научной точки зрения. Наука пытается объяснить творения Бога и считает, что всё возникло само по себе. На многие вопросы наука тоже не может дать ответ, и такие вопросы бесконечны. Они не уменьшаются. Чем больше наука объясняет вопросов, тем больше появляется новых вопросов. Это говорит о том, что наш мозг ограничен. А Бог – намного больше того, что мы способны понять. Если ты скажем хоть на некоторое время отречешься от Бога, у тебя перестанет все получаться? Имеется какой-то барьер в твоих начинаниях, который ты не можешь пройти в "одиночку"? Без его помощи?
Не перестанет, потому что Бог любит даже тех, кто не принимает Его. Но Его защита и помощь уменьшатся – человек в этом случае станет более уязвим, а также не сможет получить вечную жизнь после смерти) ну, учителя я вижу, он жестикулирует, объясняет, я записываю все. Он передает мне свои знания, от чего я становлюсь умнее в какой-то сфере. Если я решил задачу на 50%, а остальные 50% мне не даются, я подхожу к учителю, он мне объясняет и я решаю вторую половину задачи с полученными навыками, приобретенными от учителя. А как в этом случае происходит с Богом?
Ну, вот видишь, ты принимаешь всё буквально, по-земному. Что вижу – тому верю, что не вижу – не верю. Мы говорим о вере, а не о науке, в которой всё логично и понятно. Я объяснил, привел пример из нашей «понятной» жизни, чтобы стало понятнее о «непонятной» вере. А люди уже принимают решение – верить или нет. не понял, как это относится к Богу. Ты мне просто объяснил природное явление, да и только. Я такое по дискавери смотрел.
Ну, чтобы понять, надо вернуться к тому, с чего начинался этот разговор. А начинал я с того, что люди пытаются облегчить свою жизнь научно-техническим прогрессом. Надеются, что сами смогут так облегчить свои испытания, без Бога. Но это облегчение ведёт к новым испытаниям. НТП облегчил жизнь, но приводит к новым трудностям. Испытаний и трудностей не избежать в этой жизни. Но Бог может помочь в этом, если верить и знать Его Слово (Библию) ты еще даже дъявола приплел сюда, я думал разговор идет только о Боге. А ты не рассматриваешь такую ситуациию, как у машины отказали тормоза по технической причине или по природной (гололед, ливень) и никакой Бог в этой ситуации своего участия не принимал? Человека сбили и случилось обычное ДТП
Мы не можем не говорить о дьяволе в таких случаях. Дьявол занимает половину этой веры, потому что олицетворяет всё злое в этой жизни. Наш мир погряз в зле. Это всё дьявол. Можем и про дьявола поговорить. А ты думал, можно только Бога винить во всех несчастьях? Я усложнил тебе задачу?)))
Винить в несчастье тормоза – такая же ограниченная позиция, как и гормоны в бесплодии. И Бог и дьявол действуют через понятные нам обстоятельства. Учёные могут объяснить всё в рамках земных законов. Но мы говорим о вере – более широком явлении. Учёные объясняют технические причины аварии. А вера объясняет, почему возникли эти причины. Верить или не верить – дело каждого человека. чувак, извини конечно, но что ты за фильмы смотришь и книжки читаешь? В мортал комбат играл?
))) Бро, спасибо, что поддерживаешь разговор, задаёшь хорошие вопросы, интересуешься. Я уверен, ещё не раз вспомнишь мои слова, потому что в этом есть смысл и жизнь показывает и доказывает. То, что христианство – основная религия мира, тоже говорит о многом. Если люди верят в неё без принуждения, то значит на это есть основания. Конечно, у меня есть увлечения, я не монах-отшельник)) Мне нравятся хорошие фильмы, качественные, американские. Кстати, поскольку американцы более верующие, чем мы, то в фильмах часто прослеживаются библейские, религиозные темы, истины. Может поэтому мир любит так эти фильмы? Книги почти не читаю. Читал в школьные годы и в универе по программе. Но сам – сильно не увлекался никогда. Часто некогда, часто просто не интересно. Я читаю много по работе. В последнее время открыл для себя основную книгу – Библию. Хочу её освоить. Там работы на всю жизнь. Потому что она – не просто какой-то интересный роман, а полезна, как инструкция к жизни, во многом историческая. Вот сейчас есть мода у людей читать разные книги по восточной философии, типа про «инь-янь», фэншуй, о том, как жить и т.д. Библия – это то же самое для христиан. Все правила жизни есть в Байбл. Морталом я когда-то увлекался в 90х на Сеге. С тех пор у меня осталась любовь к приставочным играм. Я бы мог сыграть сейчас, но сильное увлечение прошло. Повзрослел как бы немного. То есть, я как бы нормальный человек вроде, но просто увлёкся этой темой, почему бы и нет?)) Тем более, что я не отсебятину толкаю, как многие здесь, а отталкиваюсь только от Библии. Говорю от третьего лица. Не говорю, что это мои слова, но говорю, что это слова Бога. Он так сказал. Что я могу поделать?)) И то, что Библия – Его слова – это тоже не я придумал, а говорю, как это принято считать во всём мире, но уверен, что многие тут не знают об этом. Здесь на форуме я даже немного проверяю свои знания, хоть знаю далеко не всю Библию. Но то, что знаю, неплохо помогает мне логично отвечать тут на все вопросы) почему гибнут допустим миллионами дети и младенцы без грешные ? что значит согрешили прошлые поколения ?
человек рождается без греха. иисус искупил перво рожденный грех.
По поколениям я приводил выше цитату из Библии – слова Бога. Но то из Старого Завета. Вполне возможно, что Иисус погиб и за такие грехи. Не слыхал такое. Я знаю, что грехи есть 2х типов – 1) при жизни и 2) наследованные от других поколений. Тогда, по идее, такие дети попадают в рай, что тоже неплохо. Это может быть наказанием неверующих родителей, напоминанием о вере. Я ещё поинтересуюсь. Может, есть лучше объяснение. |