Показать сообщение отдельно
Jеss
Kremlin CREW
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 марта 2012, 07:21
  #939 (ПС)
а если моя религия предполагает отсутствие Бога в принципе?

Добавлено через 8 минут 36 секунд
-Цитата от Блэкстер Посмотреть сообщение
-Цитата от Кварк Посмотреть сообщение
В принципе красиво написано,только один вопрос - зачем тебе служить Богу?

1) В благодарность. В благодарность за что? спросишь ты)

- Он создал меня и каждого из присутствующих здесь.
- Он создал моих родителей и благословил их, дав ребёнка.
- Он обеспечил моих родителей всем необходимым для моего воспитания и взросления
- Всё, что я имею, дал мне Он.
- Все мои достижения состоялись благодаря Ему.
- Он уберёг меня от серьёзных болезней и смерти. Благодаря Ему я до сих пор жив.

2) Чтобы благословил на будущее.

- Любые будущие успехи и счастливая жизнь

3) Ради спасения.

- Чтобы быть с Богом после смерти

У меня встречный вопрос ко всем, кто НЕ верит: Чем вредит человеку вера в Бога и служба Ему?
я, например, на днях видел картину: бабушка старенькая встала на улице на снегу на колени и начала молиться, нет бы она там просила милостыню, завлекая этим народ, так она просто встала и начала молиться. спрашивается зачем?
а плохо излишне верить в том, что не видишь другого выхода в сложной ситуации. вспомните, сколько раз в детстве, когда теряли любимую игрушку, молились, чтоб бог помог её найти. так вот это не бог её нам находил, а мы сами. а бабушке что делать? надеяться на спасение? а если уж и после смерти всё делится на ад и рай, то представьте себе какие там очереди, я за свет платить ненавижу, потому что народу чёрт знает сколько стоит впереди и сзади меня, если ты минут 10 стоишь в очереди. а каково там? поэтому отбросьте глупые мысли и живите спокойно. уж после смерти будет явно не то, какое представление об этом мы имеем. невозможно знать при жизни то, что будет после её окончания.