Показать сообщение отдельно
Иероним
в ожидании
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 марта 2012, 06:05
  #938 (ПС)
-Цитата от Блэкстер Посмотреть сообщение
-Цитата от Кварк Посмотреть сообщение
В принципе красиво написано,только один вопрос - зачем тебе служить Богу?

1) В благодарность. В благодарность за что? спросишь ты)

- Он создал меня и каждого из присутствующих здесь.
- Он создал моих родителей и благословил их, дав ребёнка.
- Он обеспечил моих родителей всем необходимым для моего воспитания и взросления
- Всё, что я имею, дал мне Он.
- Все мои достижения состоялись благодаря Ему.
- Он уберёг меня от серьёзных болезней и смерти. Благодаря Ему я до сих пор жив.

2) Чтобы благословил на будущее.

- Любые будущие успехи и счастливая жизнь

3) Ради спасения.

- Чтобы быть с Богом после смерти

У меня встречный вопрос ко всем, кто НЕ верит: Чем вредит человеку вера в Бога и служба Ему?
Ты не знал,что не у всех всё так радужно,но некоторые не хуже тебя как бы?
Ты скажешь - испытание,а почему ты не просишь у своего Бога испытаний,а просишь успеха и довольной жизни(в т.ч. и загробной)?Ты хочешь,чтобы ты получил монетки из мешка с золотом только потому,что ты веришь в этот мешок.

Откровенно говоря,мне неважно,есть Бог или нет.Я чувствую то,что чувствую,и я буду поступать так,как буду считать правильным.И на мои действия никак не повлияет,буду ли я знать,что за мной с озонового слоя следить большущий глаз,или буду знать,что этого глаза там нет.

Чем вредит?Это исключительно материалистический вопрос.
Если человек считает,что у него есть душа(память или что-либо другое сверх тела),то ему важнее,чтобы эта душа была честной,достойной,чистой.И он не ориентируется на всякие успехи и тому подобные исключительно телесные радости(даже загробную жизнь умудрились превратить в радость для желудка и прочего,а прикрываете "быть рядом с Богом".Ты можешь говорить что угодно,если бы понятие "быть рядом с Богом" подразумевало вечные святые муки во искупление чужих грехов,аки Господь страдает от наших,никто бы так к Богу не рвался).

Поэтому человеку,верящему в душу,христианство повредит весьма,ибо он запачкает душу низменными желаниями незнамо за какие заслуги.