рву демонов
19 марта 2012, 04:05
| | |
#937 (ПС)
| а можно ли не верить в Бога и жить ПРАВИЛЬНОЙ жизнью?
Можно, но этого тоже недостаточно. Нет людей без грехов. Всё равно время от времени грехи случаются. За все наши грехи Отец отдал нам единственного Сына. Иисус погиб за наши грехи, поэтому Сына нужно принять, поверить в это и быть благодарным Богу. Принять Сына и вести правильную жизнь - идеальный вариант.
"Ибо благодатью вы спасены через веру, и она не от вас,
это Божий дар. НЕ ОТ ДЕЛ – чтобы никто не хвалился. (Ефес. 2:8-9) Тогда почему весь список потомков Адама не "провозгласили", в то время как Каина достигает километр. Здесь хотя-бы список того и того, что-бы в дальнейшем все стало на свои места. И еще: коль для нас инцест, а уж тем более инцухт, величайший грех, то во время Адама - вполне нормальное явление иметь свою собственную сестру или мать. Бесит.
В Библии действительно много недосказанного, бывает двусмысленность. Иисус иногда загадками говорит, которые можно по-разному трактовать. Отсюда много течений в протестантстве, которое ставит акцент на изучении Библии в отличие от православия, например. На разные вопросы учёных, типа про жену Каина, часто можно услышать: "Мы не знаем. Библия не говорит об этом". Уровень раскрытия разных фактов в Библии разный. О чём-то больше сказано, о чём-то меньше, чего-то вообще нет. Это не научный трактат. Опять же это вера, а не наука. От нас ожидается
поверить в то, что явно и прямо раскрыто. Например, о том, что Бог отдал нам своего Сына, зачем, почему, каким образом, за что - всё это известно. В то, о чём говорит Библия надо поверить и об этом можно говорить и обсуждать. А там, где она молчит, там и мы должны молчать, потому что строить догадки тоже неправильно - можно заблудиться.
Насчёт инцеста. В первое время инцеста нельзя было избежать, потому что все люди происходили от одних родителей, от одной крови. Поэтому в первое время Бог разрешал это. Запрет появился где-то при Моисее и существует до сих пор - дети рождаются с дефектами. меня "создали" родители, как и всех других
Это узкое предаставление, очень простое. Ведь бывает много случаев, когда родители не могут зачать по разным причинам. То есть не как у всех других. Не у всех есть такое счастье. Приёмные дети - очень частое явление. Поэтому только от желания родителей не зависит. Это не 100%-ый дар. Захотел и в любое время родил. как он принимал участие в твоих достижениях?
Ты не прилагал никаких усилий? Он сам все сделал за тебя?
Я сказал, что "благодаря Ему". То есть не только Он. Часть, конечно, зависит от человека. Как я и писал перед этим, у нас всегда есть выбор. Нам надо делать первые шаги, а Бог будет помогать, но сказать, что "я всё сам сделал без чьей-либо помощи" нельзя. Мало ли что могло произойти на этом пути. Вот смотри. Люди постоянно
хотят облегчить себе жизнь, придумывают новую технику, изобретают что-то. Новые лекарства. Но это уменьшает наши проблемы? Это делает нашу жизнь совершенно без проблем? Нет. А сделает когда-нибудь? Сомневаюсь. Человек не может прийти к абсолютному совершенству. Только нашёл лекарство от одной болезни - возникла новая болезнь. Никогда человек не прийдёт к совершенству и не избавится от испытаний. Поэтому никогда не может сказать: "я всё сам сделаю в этой жизни".
К чему приводит сейчас развитие человечества - к изменению климата! А это значит - наводнения, землетрясения, извержения вулканов, цунами. Человек хотел облегчить себе жизнь, а получается, что это улучшение ведёт к усложнению. Не может человек надеятся только на себя или других людей. твои родители обеспечили себя сами.
Работой, продуктами и всеми другими благами для комфортной жизни,
и правильного твоего воспитания. Если бы твои родители не работали
и ждали благословения Его, ты бы не появился.
Это снова узкое представление. Мало ли что могло случится с родителями. Мы не от чего не застрахованы. Человек может также родиться в африканском селе, где родители едва могут прокормить, не говоря уже за образование, комфорт и т.д. Ты назовёшь это случайностью, удачей-неудачей, везеньем-невезеньем, а я называю это Богом. Вот разница между нами. Всё просто. Бог - это вера, а не наука. Никто
никого не заставляет верить. Мы все разные люди и должны принимать друг друга с пониманием. Тот верит, а тот не верит. Такова жизнь) |