-Цитата от Dobermann
очень много на разном материале слушал разные генелеки, а именно : 1032, 8040, 8030.
Слушаю уже 4 года. У товарища дома натыкано - в каждой комнате по паре)) ну вот звук не мой, не нрааавиться. А те кто скажет "мониторы и не должны нраавиться" сразу идут нааахуй. Так как звук на итоговом фирменном миксе мне должен нравиться. Все. Генелеки при всей точности, широте и прочих ништяках конкретно "не мой продукт." Адамы кстати тоже не впечатляют.
Ну правда у меня самого КРК и М-аудио мелкие, выебываться не чем, но тем не мение. Кстати это у тебя были АВ-40?
Ну х*ле делать придется на месте разбираться. Дины дороговаты и для олраунда не подойдут (подьем на верхней середине не мое). Quested S6R только на битмэйкере видел (но там не знаю че за контора... никто из знакомых там не заказывал. Гуник??). Про Мэки особо как-то и не пишут.. только на форумах. Я так понимаю у них более привычный нам звук чем у других фирм. THX то тоже поди не всем выдают

JBL??? Сомнительно... чето как-то на студиях не видно их. К Фокалам бы еще присмотрелся, но блин жаль что даже хи-фи их не слышал, чтоб фамильные черты звучания знать и прикинуть понравится или нет. Я тоже против того что мониторы не должны нравится (относительно медийки конечно могут и не нравится).
Нет AV-40 у меня никогда не было... у меня Samson Studio GT (так-то нормальные малыши, играют приятно... из минусов: музыкальные образы мелковаты, сцена зажата по высоте, голос более масштабно звучит на фоне музыки и верх середины слегка (чуть-чуть) пластмассой отдает. Не для минорных треков. Общий тональный баланс - чуть светлее чем надо. Жаль EQ у них нет на жопе. А так вообще любая медийка и дешевые полочники у них сосут я так думаю....