17 марта 2012, 21:50
| | |
#898 (ПС)
| Ребята, надо читать Библию. Это Слово Бога. Бог что сказал - то люди записали. Там ответы на все вопросы.
Хочу прокомментировать слова Насти А: "не могу я верить в то, что своими глазами не увидела".
Бог - за пределами нашего понимания. Наш ум не способен полностью познать и понять Бога, потому что Его природа намного сложнее, чем мы можем себе представить. Примерно также, как мы не знаем, что находится за пределами вселенной или как возникла солнечная система (большой взрыв - это лишь гипотеза, такое же верование учёных, как верование христиан в создание мира Богом).
Из Библии пошло много пословиц и поговорок. Люди пользуются ими, но даже не знают об их происхождении. Например, есть такое выражение: "Фома неверующий". Это из Библии. Когда Иисус воскрес, Он несколько раз являлся своим ученикам. И был такой ученик Фома, который не присутствовал при первых явлениях, и сказал: Пока своими глазами не увижу Иисуса, не поверю, что Он воскрес. И вот, появляется Иисус перед Фомой, и Фома начинает верить, но Иисус говорит ему: Вот, Фома, ты увидел и поверил, но БЛАЖЕН тот, кто поверит, не увидев Меня.
Это и касается нас. Если мы поверим, не увидев Христа или Бога, то это больше ценится и вознаграждается. Мы таким образом получаем благословение Бога.
Именно в этом весь смысл и заключается - поверить, не увидев. А в чём же тогда будет наша заслуга, если мы будем верить только в то, что видим? Это всё равно, что просто увидеть другого человека и забыть его тут же. |