Маленький крушитель)
17 марта 2012, 17:10
| | |
#71 (ПС)
| отличный альбом -Цитата от РомчикБОГ:l Два обычных парня объединились в тандем и решили зачитать рэп о жизни,ценностях,реалиях и их параллели с мечтами,что порой сбываются,а порой так и остаются мечтами. Разве таким простым раскладом сейчас реально заинтересовать искушенных слушателей? Конечно реально.
Секретов делать из простых истин не стоит,ведь приоритеты группы видны невооруженным глазом - читать для обычного слушателя,что больше интересуется смысловой нагрузкой в треках и не ищет модных веяний моды в современном рэп-искусстве,вроде двойных рифм или фастфлоу. Хотя справедливости ради,нужно уточнить,что и эти навыки ребята начинают осваивать и массово использовать. Иногда это звучит вполне убедительно,особенно вырос уровень и качество рифмосплетений,а этот фактор во все времена существования хип-хопа,являлся очень важным показателем для любого уважающего себя МС.
С самого первого трека становится понятно,что данный релиз не будет пестрить какими-то выдуманными историями,взятыми из потолка панчлайнами,а все треки - это каждый прожитый день,будённость,"всё как у людей",в общем. Как и во втором треке "Вывезем",так и во всем ЕР,ребята пропагандируют жить правильно,верно определять приоритеты. Писать об этом песни - двухстороняя монета. Это правильно напоминать слушателям о человечности поступков и моральных ценностях,но важно не переступить эту черту и не начать читать о банальных жизненных нравоучениях,которые я например,слушать не особо люблю.
Третий трек "Химия" напоминает слушателям,что группа с вечным соратником в лице рэппера-кота,любители лирических отступлений. Мысли о любви на фоне колы и виски,эпитеты о научных параграфах. Оригинально,но кое-где банально. На мой взгляд,это самая хитовая,самая атмосферная и самая мелодичная песня с альбома. По сути,это и есть тот "ваш" фирменный стиль,от которого вам не дется пока,но этим я не хочу сказать,что на вас висит какой-либо ярлык или стереотип,всё намного проще.
Естесственно,как и подобается,есть предпосылки и отправления к родным и близким людям,благодарности в виде пламенных,но таких искренних слов. На этот раз это вылилось в полноценный трек "Ма". Всё гениальное просто. Вот тут действительно хорошо и "от души" написано.
Единственный трек,что выделяется из общей картины данного релиза,где-то своей атмосферой,который грузит,это конечно же "Завтра конец света". Только тут ребята дали себе возможность пожестить. Получилось или нет - я не решился судить об этом,пускай другие слушатели постараются оценить.
Далее идут форматные треки "Взрываем жизнь" и "Дверь в позвал". Первый обладает замечательной и искренней общей картиной,на роль второго выпала задача закрыть последнюю страничку последнего третьего по счету ЕР. Вот это как раз,на мой взгляд,сделать группе DP FM не удалось совсем. Должен был быть необычный трек,в завершение трилогии,который скажет что-то то,о чём ещё не слышали и не знали даже самые преданные слушатели группы или хотя бы дать пищу для размышлений и догадок по поводу того,что же нас ждет уже на полноценном альбоме.
Но если же брать в целом,то третий ЕР не поднял планку группы на какой-то принципиально новый уровень,как это сделал первый или возможно второй ЕР,но ведь и точно не опустил. Новым слушателям,коих как я наблюдаю,с каждым днем только прибавляется и число это растет в геометрической прогрессии,можно трактовать этот релиз как альбом с хорошим правильным рэпом,приправленным воистину красивой и качественной музыкальной составляющей,что делает весь релиз целостным и концептуальным,а в наше время это является довольно редкой чертой рэп-альбомов. И пускай этот ЕР не стал громким завершением трилогии,но возможно всё самое громкое ещё впереди,в чём я и не сомневаюсь. В таком случае можно только сказать человеческое спасибо ребятам за творчество,пожелать успехов и затаив дыхание бережно произнести - "продолжение следует..." хорошо расписал |