-Цитата от teadlaen -Цитата от mshom -Цитата от teadlaen Ребята, значит вот так, микрофон и звуковуха у меня галимые, поэтому когда записываюсь, каппа изначально тихая, поэтому я после эквалайзера поднимаю ее громкость компрессором, это нормально? или чем лучше поднимать громкость каппы?
Еще в чем ужас если микс зашкаливает ?
Заранее благодарю
После записи сделай нормализацию по пикам - в любом хосте такая функция есть. Громкость станет нормальная. А уже потом обрабатывай. Если микс зашкаливает, то будет звучать с клипингом - с перегрузом, хрипением и т.д если простым языком. Всегда лучше записывать и сводить тише - громкость поднять всегда можно нормализацией, а вот от перегруза избавиться не реально.
Проблема в том что как у же сказал у меня изначально капа записывается очень тихая, и я поднимаю ее громкость компрессором для того чтобы нормально слышно было, и из-за этого начинает зашкаливать.
Так я не понял вы чем громкость поднимаете? обычной ручкой гейн в мультитреке или каким то плагином ?
Минус тише сделай и вырежи в минусе частоты узкой полосой в районе 500 и 1000. Потом на мастер лимитер кинь.