-Цитата от DISPEL
-Цитата от ДЫНЯ
-Цитата от Кварк
На самом деле я ещё основательно за них не взялся и не слишком просвещён.Я вообще больше пока в Индуизм ушёл.Я тебе возможно рассказывал про мужика,который всем этим увлекался?В общем,он ушёл с форума вчера
Но случайно оставил скрин где одной вкладкой была "Вселенная энергии".Вселенная энергии прилежно изучалась Я нашёл этот сайт,сам сейчас читаю,про чакры,про йогу.Не подскажешь,это буддизм или индуизм?Вроде как ближе к индуизму,но в буддизме тоже йога,нет?
Неа не расказывал... кто это?
Да в Дхарме тоже есть техники йоги, но больше ментальной йоги чем физической. Йога означает воссоединение. Йогин тот кто соединяет.
Либо свой ум с умом того или инного божеста или идеи, либо своё тело с двиениями субтильных енергий, либо енергии в теле... С чакрами работают больше в индуизме, но чакры они универсальны как руки и ноги, части тела, но дело в том что буддизм не интересуется какимито материальными инструментами, во всяком случае не все школы.

Насколько я в курсе йога это как раз освобождение от ума как такового.. Тобишь ты растворяешь своё я индивидуальное/эгоистическое и заменяешь её на осознанием себя чем вроде частью вселенной.. Вообще мне больше всего симпотизирует кундалини йога почему-то..
Да,основная идея такова.Я только начал просвящаться в эту сторону,поэтому виды йоги обсуждать смогу позже