Показать сообщение отдельно
Pozitiv_MC
самый позитивный мц
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 марта 2012, 22:34
Домашняя страница
  #959 (ПС)
-Цитата от M.K. Посмотреть сообщение
Так и знал, что все оплеухи мне достанутся)

Итак, как я оцениваю:

Подача:

Плюсы голоса: поставлен, уверен, оригинален, приятен на слух

Напор: правильно подобран к минусу, не входит с ним в диссонанс - чтоб звучало как по маслу. Т.е. к одному минусу с одним голосом более идет вальяжное исполнение, другому более энергичное, третьему истеричное, четвертому адски нагнетательное и т.п.

Распевки: есть голос? попадаешь в ноты? пой на здоровье... на вопросы ответил "нет"? Завывания порезали слух...

Текст:

Рифмы: приятно слышать интересные рифмы, не сильно заезженные. С другой стороны Перебор игры слов мной воспринимается негативно - хорошего должно быть в меру и не в ущерб смыслу...

Ритмика: условно отношу этот параметр на 90% к тексту 10% на подачу(соответственно определенной ритмике исполнитель и звучит соответственно) - радует разнообразие ритмических картин, угнетает их монотонность. Кому-то идет(опять же на мой вкус) ровная ритмика, которая обуславлевает ровный поток, другим ломанно-закавыристая... и наоборот - когда кто-то перемудрит - то и звучит оно не всегда как ожидалось...

Раскрытие: тут многие могут спутать с "я должен раскрыть тему, так, как это задумали судьи...". Мое скромное мнение - тема - это не рамки. Это не "упомянуть название" и крутится по всему треку вокрук да около названия раунда разжевывая её до мельчайших частиц. тема - это толчек. толчек к ходу мыслей. А как раскрывать - сделать жесткий бэттл рэп с дисовой составляющей, либо рэп про себя любимого/серьезно подойти к теме с филосовской стороны или со стороны жизненного опыта, либо еще как-то - это выбор самого исполнителя. Там уже дело вкуса каждого судьи оценить тот или иной манер раскрытия и его присутствия/отсутствия...

Общее впечатление:

Моя эйфория по пятибальной шкале при прослушке того или иного трека или иначе говоря то насколько понравился трек в целом...
Ну почему же оплеухи)) Судьям вообще надо спасибо говорить за то, что они наши треки слушают. И тебе спасибо за то, что ты объясняешь то, как ты оцениваешь.

Одно лишь "но".
Ты на мой вопрос так и не ответил. Повторю: как раскрыл тему господин Тетрис? Если ты не понял, как он ее раскрыл, то почему поставил 9 из 10. А если понял, то объясни, так как я не догнал его раскрытия.