Показать сообщение отдельно
Alekt Keane
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 марта 2012, 14:43
  #3064 (ПС)
-Цитата от -fit- Посмотреть сообщение
первое издание произведений Гомера было в 15 веке, если не ошибаюсь. до этого его стишки жили и передавались из поколения в поколение в устной форме.
В III веке до н. э. римский поэт Ливий Андроник перевел «Одиссею» на латинский язык.
До XV века вообще мало что издавалось ввиду отсутствия книгопечатания.
Тем не менее списки хранились в библиотеках, а списки списков могли быть выполнены на заказ.
-
я писал о Руси
Особый путь, все дела...
Как по мне, это у тебя обыкновенная подростковая обиженка.
-
все летописи на Руси писались монахами...
... потому что письменности до принятия христианства на Руси не было.
-
уверен, ты ничего не понял из того что я написал и дальнейший твой пассаж содержит для меня не меньше сюрпризов и откровений
Интересно, что там можно было не понять? Ты не непонятый гений, ты малолетний лжец. Там далее по тексту Азбучные истины, не иначе.
-
выступлю в роли школяра не все владели грамотностью. потому многое передавалось в устной форме. к тому же в дохристианской Руси общество было построено по кастовому принципу, с четким разделением занятий. земледелец не мог воевать, для дружинника было позором заниматься крестьянским трудом и тд. летописи же после крещения подвергались цензуре.
Если нет письменных источников, откуда сведения? Это буллшит, друг мой.
-
p/s. с этим и многими другими вещами, что я тебе описывал, а так же фактами можно ознакомиться в трудах Прозорова, Рыбакова, Фроянова, Клейна и некоторых других книжках по истории славян, например. это нормальные книги, официальная наука.
Прозоров — писатель и публицист.
Множество художественных книг на тему Древней Руси.
-Цитата от Такой же независимый и непредвзятый источник о Прозорове
Книги Прозорова нередко критикуются некоторыми авторами за искажение, а порой и явную фальсификацию исторических фактов в угоду идеологическим установкам.
Остальные при беглом осмотре их деятельности оказались противниками норманнской теории. Но по вопросу письменности на Руси — безрезультатно. Сам их процитируй.
-
хотя и вызывает у некоторых деревьев вроде тебя бурление говна, потому что "этого не может быть".
Это могло бы быть, почему нет? Я не считаю славян унтерменшами. Другое дело, что пусть это и могло быть, но этого не было.
-
тогда удивительно, что ни в одном из своих сообщений (из адресованных мне) ты, в отличии от меня, не привел ни одной цитаты, ни одного источника, ни одной фамилии из списка той сотни специалистов, с трудами которых ознакомился и ссылками на эти труды. вместо этого только попытки уличить собеседника в пиздобольстве путем фрагметарного цитирования с переиначиванием смысла написанного, приведение неуместных аналогий, а так же попытки склоуничать, написав тонну букв замысловатого, но бессмысленного текста.
Ссылка в википедию тебе тоже нужна? Или сам найдёшь?
Если ты сейчас в пятом классе проходишь историю Древнего Мира, то в шестом тебя ждёт просветления в виде курса истории европейского средневековья и Древней Руси с восточными славянами. Будь внимателен, не ленись!
-
p/s. ты дружок, уже зафейлился где-то страниц 20 назад. сидел отмалчивался, а потом вернулся в холивар, вмешавшись в мою беседу с RapperX.
Ты же специально цитируешь так, чтобы оппонент нашёл твой гениальный ответ через месяц-другой.
-
скорее всего ты ебучий тролюга, который мало чего понимает в предмете разговора и просто выжидает момент для высера. есть так же вероятность, что ты просто деревянный долбоеб, не способный переваривать информацию и мирно дискутировать за неимением фактов. поэтому разговаривать с тобой далее смысла не вижу. иди нахуй, умник.
-
дело в том, что ты нихуя не читаешь, что тебе пишет собеседник. а несешь заранне подготовленную хуйню из кучи заумных слов.
-
не неси хуйни. я на примере Гомера всего-то привел аналогию твоим же собственным рассуждениям и не говорю, что это так и было, йобаный врот.
-
ты заебал выдергивать слова из общего потока и приписывать им соврешенно иной смысл.
Алёша тронулся умом и запыхтел: чух-чух-чух...
-
ты вполне этого достоин. это мое последнее слово в твой адрес тут, касательно данной темы.
Боб советует, подлечись паровозом, мальчик.