Показать сообщение отдельно
daicehawk
нормальный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 марта 2012, 18:36
  #3696 (ПС)
-Цитата от DRAP Посмотреть сообщение
-Цитата от daicehawk Посмотреть сообщение
-Цитата от DRAP Посмотреть сообщение
Внимание, владельцы Yamaha HS80, поделитесь, в какие положениях у вас стоят ВСЕ настройки по частотам на задней стороне мониторов. Мой размер комнаты где стоят мониторы 3 на 4 метра. Заранее всем спасибо.
У стены зад.
мид+2,хай -2б остальное в 0, и ЗАТКНИ ФАЗИКИ. Потом открой.и снова закрой - понятно станет, зачем затыкал.
Yamaha HS80M ПРОБЛЕМА У МЕНЯ!!!
гул мониторов на низких частотах!!!!
Комната для мониторинга у меня маленькая, 2 на 3 метра.
Вот смотрите, и посоветуйте - переключатели (не крутилка уровня усиления!!)
на задней стороне (мониторов) у меня выставлены следующие значения:

(3ий сверху) HIGH TRIM - "-2",
(первый сверху) MID EQ - "+2",
(второй сверху) ROOM CONTROL - 0,
(самый нижний) LOW CUT - FLAT. ,

правильно ли я все выставил, что бы мониторы максимально правдиво звучали и детализировали звук!

подскажите, плиз.
Нет такого "наиболее правдиво" по низам, независимо от эквалайзера. Надо найти в помещении 3 точки - левый моник, правый моник, место прослушивания (голова с ушами), так чтобы диапазон до снизу от скольки там низ играет на вашем мониторинге и до 300 Гц был наиболее линеен - хотя бы +- 5-6 дБ. проще всего, если есть любой секвенсор с возможностью мониторинга сигнала на входе, ноутбук с микрофоном, и инет:
1_скачать voxengo SPAN
2 поставить его в разрыв канала с такими настройками (во вложении настройки канала микшера для фрукта)
3 канал отключить от мастер шины, чтобы не было обратной связи.
4 на этот канал кинуть вход с микрофона ноутбука, лучше один канал отключить, чтоы не было влияния на показания СПАНА наложения левого и правого канала стереомикрофона (во фрукте делается плагином мьют легко)
5 пустить через мониторы отфильтрованный розовый шум. см. вложение
6 поставить микрофон ноутбука в ту точку, где голова.
7 менять положение мониторов и точки прослушивания,пока на картинке СПАНА не будет наиболее ровной и полной по низу (40 Гц хватит) кривой АЧХ. для того, чтобы посомтреть, как по спектру выглядит отфильтрованный розовый шум, используемый в качестве теста, смотрите в этом топике предыдущие страницы - там есть картинка.
http://www.sendspace.com/file/6vn0p0
PS 2 на 3 метра - практически безнадежная комната, независимо от наличия реалистичной обработки. Гудеж и провалы очень сильные. то есть выбирать точку придется тщательнее, чем в большей комнате.