Показать сообщение отдельно
Ain Soph
Хипстер
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 февраля 2012, 00:57
ВКонтакте Instagram LastFm
  #141 (ПС)
-Цитата от RapperX Посмотреть сообщение
-Цитата от Ain Soph Посмотреть сообщение

Важно как? Что "важно как"? Пояснять словосочетание, которое я не упоминал?

неподходящее определение - импровизировать может кто угодно. важно как.
и как минимум половина сыгранного джаза не является импровизацией
Теперь ясно. Ты бы, чтоль, если спрашиваешь о давно минувшей фразе, цитировал её, как сейчас. А то бахнул словосочетание хз откуда и чего-то ожидает.
Рассказываю про "важно как" - не считаю любое пришедшее в голову звукоизвлечение джазом. Сымпровизировать может и ребенок двухлетний, но это не значит, что он будет делать джаз. Равно как и речитативный фристайл не является по умолчанию джазом. Обычно он является говном.
И джаз это всё-таки не полное отсутствие правил и не лепка горбатого.
Я тоже не считаю любое пришедшее в голову звукоизвлечение джазом. Импровизация имеет место быть в академической музыке (пьеса Джона Кейджа для наполненных водой ракушек или даже 4'33.), существует фри импров (суть в том, чтобы не было повторений), но свободный джаз это просто музыка-эмоция. Пример с двухлетним ребенком просто идиотский, уж прости, не буду отвечать на него.
По-моему, очевидно, идея спонтанности рэпперами была позаимствована из джаза, на пустом месте она появиться не могла.

-Цитата от Ain Soph Посмотреть сообщение
Видимо придётся ещё раз и от печки, ибо нить диалога, видимо, пропала. И лучше тогда вот тут.

Ссылку на Цорна покажи: посмотрел два его Локус Солуса - нигде ни намёка на хоп, но заметен этно-авангард. Или просто этно, поскольку Цорн у нас ничем кроме авангарда, вроде как, и не занимался никогда.
Какое там этно? Скорее Naked City напоминает того же Зорна. Я тебе лучше на DJ Whiz Kid ссылку дам. От хип-хопа на этой записи - скретчинг. Я надеюсь, ты не будешь писать, что скретчить может кто угодно и важно как.
Показать скрытый текст
В том Локусе, который я слушал, я уловил этно. Ты как бот какой-то общаешься. Я не говорю о том, на кого похож Цорн, я говорю о конкретном треке Цорна.
И мне не нужна ссылка на отдельно Виз Кида. Ты сказал, что Цорн совместно с Виз-Кидом делали джаз-хоп и назвал трек про Локус - я такого на ютубе не нашёл.
Я назвал не трек, а проект. Это одна из первых групп Зорна. http://www.discogs.com/John-Zorn-Locus-Solus/release/758720

Kanye West - Bad News