Показать сообщение отдельно
RapperX
Не пишите СПАСИБО
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 февраля 2012, 01:13
ВКонтакте Live Journal
  #140 (ПС)
-Цитата от Ain Soph Посмотреть сообщение
-Цитата от RapperX Посмотреть сообщение

Если б удивить хотел, то накидал бы сюда всяких Broun Fellinis, Aesop Quartet и прочих Хамидов Дрейков и Робов Свифтов, да только это не по теме ведь.
Но может ты пояснишь, что значит "важно как", потому что я этого не понимаю. Важно, развлекают ли господ импровизацией или ниггеров в гетто? Если ты имеешь в виду какие-то технические особенности импровизации, то да будет тебе известно, что у джазовой импровизации нет никаких правил, от них отказались в 60-х.

А еще, я нашел, возможно, первую джаз-хоп запись, 1983 год, проект Джона Зорна - Locus Solus. Участвуют DJ Whiz Kid и еще один известный тернтаблист Кристиан Марклай. Но вообще, я и во фристайле продолжаю слышать джаз.
Важно как? Что "важно как"? Пояснять словосочетание, которое я не упоминал?

Scholly D, конечно. Ну я в своем посте ясно написал, что звучание со временем менялось, это обычное дело.
Rammellzee из моего первого поста в этой теме. А джазовый хоп это уже сложнее. Для начала надо определиться, что понимать под джазом. Если джаз - импровизация, то любой фристайл подойдет.
неподходящее определение - импровизировать может кто угодно. важно как.
и как минимум половина сыгранного джаза не является импровизацией
Теперь ясно. Ты бы, чтоль, если спрашиваешь о давно минувшей фразе, цитировал её, как сейчас. А то бахнул словосочетание хз откуда и чего-то ожидает.
Рассказываю про "важно как" - не считаю любое пришедшее в голову звукоизвлечение джазом. Сымпровизировать может и ребенок двухлетний, но это не значит, что он будет делать джаз. Равно как и речитативный фристайл не является по умолчанию джазом. Обычно он является говном.
И джаз это всё-таки не полное отсутствие правил и не лепка горбатого.

Если б удивить хотел, то накидал бы сюда всяких Broun Fellinis, Aesop Quartet и прочих Хамидов Дрейков и Робов Свифтов, да только это не по теме ведь.
Но может ты пояснишь, что значит "важно как", потому что я этого не понимаю. Важно, развлекают ли господ импровизацией или ниггеров в гетто? Если ты имеешь в виду какие-то технические особенности импровизации, то да будет тебе известно, что у джазовой импровизации нет никаких правил, от них отказались в 60-х.

А еще, я нашел, возможно, первую джаз-хоп запись, 1983 год, проект Джона Зорна - Locus Solus. Участвуют DJ Whiz Kid и еще один известный тернтаблист Кристиан Марклай. Но вообще, я и во фристайле продолжаю слышать джаз.
Видимо придётся ещё раз и от печки, ибо нить диалога, видимо, пропала. И лучше тогда вот тут.

Ссылку на Цорна покажи: посмотрел два его Локус Солуса - нигде ни намёка на хоп, но заметен этно-авангард. Или просто этно, поскольку Цорн у нас ничем кроме авангарда, вроде как, и не занимался никогда.
Какое там этно? Скорее Naked City напоминает того же Зорна. Я тебе лучше на DJ Whiz Kid ссылку дам. От хип-хопа на этой записи - скретчинг. Я надеюсь, ты не будешь писать, что скретчить может кто угодно и важно как.
Показать скрытый текст
В том Локусе, который я слушал, я уловил этно. Ты как бот какой-то общаешься. Я не говорю о том, на кого похож Цорн, я говорю о конкретном треке Цорна.
И мне не нужна ссылка на отдельно Виз Кида. Ты сказал, что Цорн совместно с Виз-Кидом делали джаз-хоп и назвал трек про Локус - я такого на ютубе не нашёл.

Добавлено через 5 минут 57 секунд
первый ролик не по теме совсем (в соответствии с разделом, в котором находится тема, сюда не нужно лепить всю музыку от 80-х и ниже) и даже не фанк. В данном случае EWF в нью джек свинг ударились, на мой взгляд.