-Цитата от Feelz_beatz
Ребята я тут послушал ваши работы и короче конкретно отчаялся... Теперь все что я написал кажется унылым
гг.. Послушайте пару минусов, скажите ваще стоит продолжать или для меня это гиблое дело?
http://www.soundclick.com/bands/default.cfm?bandID=1217047
P.S ни звуковой ни мониторов у меня нет, так что оцените саму структуру написания...
сколько грусти в этом посте
*ни звуковой ни мониторов* - ну это не страшно. недорогие наушники и самая простая звуковая карта (50-70 долларов - ну ведь не смертельно) способны давать весьма достойное звучание, если все делать правильно. у меня есть один товарищ, который на заре карьеры (сейчас он саунд-продюсер крупного русского телеканала) работал и делал интересную музыку на встроенной карте от мат платы с каким-то пальным асиодрайвером и сводил все в китайские уши за 1000 рублей. и как пирожки у него все покупали. и нормально платили за биты. я не думаю что гражданина Сальвадора Дали смутило бы если б в его руках не оказалось кисти за 2000 долларов и холста за 500/метр.
А в чом суть? В том что есть энергетика в работе художника. И это не говняется ни плохим звуком ни чем вообще не говняется. А вот если энергетики нет - то конечно жопа тогда.
По своему опыту опять же. Када не было еще ASIO, мы как писали - залепим кусочек миди и в вавку его! и вавки собирали в кулэдите в микс. Такой вот вынужденный сэмплинг.
Я за то чтобы работать на хорошей технике. Это и классно звучит и кайфово. Но среднестатистического качества СКшного микса (я говорю о том что не входит, так сказать, в элит лигу СК-шных продюсеров) можно добиваться на нетбуке и наушниках от iPod.
Мне тут недавно показали что можно слепить на нэтивовской аймашине для айфона... я просто был в шоке! Времена то какие настали. Все звучит, все играет.