Показать сообщение отдельно
BoPoH_Я
в свои 14, я делаю лучше!
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 февраля 2012, 23:03
ВКонтакте
  #3577 (ПС)
-Цитата от daicehawk Посмотреть сообщение
-Цитата от Rof Посмотреть сообщение
тебя часто как-то немного отклоняет. причем здесь комнаты и лаудлес вар, когда мы говорить начали о глухости. лаундлес вар следствие прогрессирующей глухоты. глухой коллектив (продюсеры, музыканты, звукари, мастеренгари, мальчики со шнурами на побегушках етк) делает музыку для глухого слушателя - все честно а штопая годами хуйню и самому уши в хуйню превратить не долго)

ну и всю ту сложность и многогранность HRTF в стандарт не загонишь, просто потому что все мы разные (ну у меня плечи шире, а ты выше, а у меня уши меньше, а у него эти волоски в ухе травмированы, а у него те и тп). можешь статистикой заняться (чем и занимаются собственно), но с одинаковым успехом твои трюки на всех не подействуют, как и мои (если мы конкурирующие разработчики к примеру). мы по-разному будем изъебываться, чтобы отхватить себе как можно больше поклонников (нашей продукции) и методы у нас будут порой разниться по тем или иным причинам (патенты, экономические соображения, видение проблемы, в конце концов разница в твоем и моем восприятии услышанного, так же как и статистические данные, которые тоже варьируются за счет разницы в восприятии подопытных кроликов).

в общем мне этот разговор уже надоел и мы пошли по кругу. свои точки зрения мы изложили на том и хватит. все равно в этом вопросе все мы неандертальцы грубо округляющие в сравнении с теми, кто действительно в этом шарит (а тут таких нет).

на этом и закончим, думаю.
Не я перешел от наушников к глухим людям и честным для кого-то соло. может быть, привычно лопатой гвозди кому-то забивать, большинство же и профи в особенности пользуются молотком. Вообще привычка сводить в наушниках похожа для меня на лопатозабивание.
Глухой мастер-инженер и микшер не продержался бы и месяца на месте (там еще с самого начала и до недавнего времени КОНКУРЕНЦИЯ БЫЛА ЖЕСТКОЙ, так потребитель легко голосовал деньгой, и альбомов выпускалось немеряно). Как раз все профи говорят, что наличие множества звеньев в цепочке производства аудиопродукта является позитивным фактором, своеобразным ОТК. И годами хуйню штопать, по кр.мере с точки зрения звука\продакшна не получилось бы - разорились бы. Даже при наличии войны громкости у них не они у нас учатся, а мы равняемся на них.

Всё равно как не крути есть негры, а есть белые, 40 летние, глухие диджеи, к чему я, да к тому что люди разные, потребности разные, потому и есть разный выбор наушников, если мы ещё про наушники, а то как-то тут нить разговора уже я теряю, а про качество тоже есть предложение по этому поводу... Самое смешное что есть люди ( не много но они есть ) которые лопатой гвозди забивают с 1-го удара, почему, так удобно, так привыкли, да и ещё масса факторов, абсолютно разных и субъективных... В своё время когда я ещё был студентом, спорил я с учителем по драм кружку, какие уши лучше ( не для сведения, для бытового прослушивания аудио материала), я говорил что на тот момент косс был лучше, на что он отвечал что нет сенхайсер лучшие, и что мы сравниваем всё равно что фолцваген с мерсом. Наш спор окончился ничем, причём каждый остался при своём. Причина почему мы не сошлись, возраст и индивидуальные качества ушей. А теперь ещё вернёмся к качеству. Хуйню годами, штопали,штопают и будут штопать, почему? Да всё очень просто это бренд... Ещё почему меняется качество, это мода, но опять таки из-за бренда. Где-то читал в твоих постах ранее что сейчас везде пластмассовый звук 808 кик и т.д., да так может и есть, с джада матриксом не сравнить или аутлавз 2006 года, но пропиши в ютубе вайби или джони джулиано, просто масса примеров как это звук делать, почему, потому что модно и потому что бренд... вот хоть убей, но я не могу представить что майбах мюзик загнётся, они годами делают уже, и к ним идут и будут идти, они бренд, а вот Раян Лесли хз, тоже годами делает, но как долго он протянет не беру загадывать, хотя он тоже бренд... Раньше был битмачь мистер К.А. он и сейчас существует, но он уже не моден, времена его прошли... Музыка меняется, заметь, вместе с Брендами. Так что тут спорить об этом, всё равно что спорить о гипотезе Римана...