-Цитата от BoPoH_Я Я вот читаю вашу переписку и обмен мнениями, хотелось бы только добавить и принять позицию Рофа, по поводу индивидуальности... Также хочу напомнить что с возрастом у нас меняется и восприимчивость к некоторым частотам ( если не ошибаюсь, (а если ошибаюсь поправьте) к верхам), то есть чем моложе человек тем отчётливее он будет слышать верха и они ему будут резать ухо, к примеру ребетёнок 15 лет на много больше услышит в верхах чем я (в теории)... мы растём и меняемся, меняется строение наших внутренних/внешних органов и т.д. (в конце концов вкусы к музыке тоже из-за этого могут изменится) По этому хочу сказать что да для кого-то наушники будут сверх честными, кому-то микролабы к примеру... И если вернутся к теме топа, то есть банальное правило выбора наушников/мониторов и акустики перед покупкой, это их слушать!!!)))
Общее снижение чувствительности к вч не значит появление изрезанности в ачх. это легко решается эквализацией сигнала полкой на верхах.Вы не в курсе того, о чем я говорю. а потом, нет такого - для кого-то честными. Если чувствительность снижается, то звуки в реальном мире тоже становятся более глухими, и мозг это компенсирует с возрастом, иначе все мастеринг-инженеры и микшеры блыи бы только молодыми, а практика показывает, что в этой профессии созревают годам к 40.