-Цитата от Supra -Цитата от daicehawk не заметил такого. в целом качество упало, на мой вкус. Что подразумевается под нью-скулом (размытое понятие, особенно в россии)?
всё что в целом не имеет сэмплированной основы - мид вэст, грязные юга, латино-американщина и прочее прочее. Обрати внимание так же на сведение вокала. Если раньше его пытались красиво вписать в микс, то сейчас он просто накрывает собой всю музыку - сейчас у негров такое модно.
разгон потому что, берешь микс под минус 10, тупо клиппишь под -8, все планы нахуй и все вылезает на передний план, вокал в том числе. Мне не нравится тенденция сводить хип-хоп, как радио-попсу с обилием суперверха и отсутствием баса\мидбаса, мне по вкусу больше всего те альбомы, которые перечислил, особенно Кроник 2001 и Литал Инджекшн, еще забыл Petestrumentals. был еще сборник 95 года с такими треками как MCs act like they don't know (Premier), How High (remix) (Eric Sermon), What`s up star (t.dot), в качестве референса хип-хоп звука по мне самое то.
Юг сейчас делают пластмассовым в силу самого характера 808 основы - там фактура барабанов такая сама по себе такая, что по-другому сложно сделать. Из южного мне больше всего понравился первый рика росса The port of miami, роскошный продакшн и звук.
Если интересно, вот по низам какая реальная картина в точке, где слушаю (слева плейбек, справа тест сигнал) - вполне неплохо для жилой комнаты.
Rof мой опыт говорит об обратном. в наушниках низ и середина до верхнейболее менее линейна, линейнее,чем мониторы в комнате, а вот верхняя и верха - горбы и провалы, причем серьезнее,чем на мониторах (на мониках линейнее на порядок), потому повторяемость картины мониторы\наушники страдает. в наушниках еще очень сильно меняется АЧХ в зависимости от посадки на голове, и разброс кривулек от модели к модели больше, чем на мониках\в разных помещениях. поэтому я бы не сказал, что кривизна наушников в кассу, учитывая вышеприведенные аргументы.