Я еще полностью с Артуркой не познакомился, его основная работа "Мир как воля и представление" меня пока что обходит, но знаю, что Кант там фигурирует и не в злом ключе, в котором он Гегеля поносил. Но в том, что я читал не припомню что бы он на Канта ссылался. Я часто вижу мелькает Эпикур, как и у Сенеки.
Все они нудят как для моей головы в той или иной степени. Например глава Шопенгауэра "В дополнение к этике" которая в его работе "Parerga und Paralipomena" является как для меня какой то ебаной хуетой, которая хуй пойми на что всралась, а вот разделы о физиогномике, женщинах, самостоятельном мышлении мне очень даже понятны и я четко могу в них разобраться. Хотя в этих разделах пожалуй и олень разобраться сможет
Закончил вот недавно Сенеку читать, очень хорошая книга, которую я бы рекомендовал в частности лицам которые до усерачки бояться даже подумать о своей смерти. Так вот тоже, как захуевертит в своих письмах к Луциллию, я по нескольку раз перечитывал... по всей видимости деревянность ума не дает многого понять.
Когда они начинают нудить на своем вычурном слоге, мне становится сразу же напряжно читать.