Если чисто цитаты выдергивать из всего позднего годаровского саботажа, то и там будет куча таких что просто секс
например, из того же "Безумного Пьеро":
"Была эпоха Древней Греции, эпоха Возрождения… А теперь у нас эпоха задницы."
"Кино это как поле битвы. Любовь, ненависть, действие, насилие, смерть. Одним словом чувства."
Но самые главные слова француза, я бы даже сказал - слова всей его жизни, - в конце викенда.
из перечисленных тоблтой смотрел только "Имя Карман". Ну в этом фильме он высмеивает все, в том числе самого себя. Вообще он поиронизировал над собой еще в «Спасайся кто может», но там это было сделано косвенно - через левого персонажика, - да и то не все, наверно, поняли. а вот Жанно - это его альтер, - причем не в лицеприятном виде: бродящий по палате клиники в обнимку с магнитофоном и говорящий грубости медсестрам, плохо выбритый, одетый на вторую руку. Так же он высмеял себя и радикально настроунную молодежь через китаянку.
а во "Все в порядке" есть сцена в супермаркете - воплощение маоисткой идеи комунизмов. за это рицпект. То есть мне это и не то чтобы на 100 процентов близко, но то как он дережировал категорию - ухх.
в общем то Годар на любителя. если он даже снимает откровенную хуйню, то на один раз мне нравиться |