-Цитата от KITREAL -Цитата от Posta1 -Цитата от KITREAL когда смотрел первый сезон, вычитал из вики, по-моему, что по истории ближайшими сподвижниками спартака были крикс и эномай.
вот смотрю этот сезон и жду, когда уже чернокожий старичок присоединиться к восстанию.
самая больная тема в сериале для меня стала.
както хуево ты читал
эномай на первых парах восстания умер.
может там имелось ввиду восстание против школы гладиаторов
Показать скрытый текст
- В 74—73 г. до н. э. Спартак и около 70 его последователей подняли восстание. Захватив ножи на кухне школы гладиаторов и оружие в её арсеналах, восставшие бежали в кальдеру Везувия около Неаполя. Там к ним присоединились рабы с плантаций. Группа грабила и разоряла округу, хотя Спартак, вероятно, прилагал все усилия чтобы усмирить их. Его ближайшими помощниками стали гладиаторы из Галлии Крикс и Эномай.
и чуть ниже:
- Показать скрытый текст
Армия Спартака разбила ещё два римских легиона, отправленные для её уничтожения перед тем как встать на зимние квартиры. В лагере Спартака были не только способные носить оружие мужчины, но и женщины, дети, состарившиеся в рабстве люди. Весной они двинулись на север, в Галлию. Сенат отправил против них двух консулов (Луция Геллия Публикола и Гнея Корнелия Лентула Клодиана), каждого с двумя легионами. 10000 Германцев, отделившихся от основного войска, были разгромлены Геллием, Эномай, возглавлявший их, убит
я так понял после уничтожения Батиатов, они еще сражались вместе какое-то время.
ну я об этом и говорю. в сериале уже достаточно времени прошло чтоб эномая вальнули. Батиатов он помогал мочить базару ноль, но дальше отпал пацан.