Показать сообщение отдельно
Ain Soph
Хипстер
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 февраля 2012, 12:41
ВКонтакте Instagram LastFm
  #138 (ПС)
-Цитата от RapperX Посмотреть сообщение
-Цитата от Ain Soph Посмотреть сообщение
Кто-то его высказывает, а кто-то им гарцует. Кроме того, складывается впечатление, что ты просто зашёл сюда с умным видов штампами побросаться. Ду-Бап, Шипп, Хенкок, Колтрейн. Пффф.. уж удивил бы чем-нибудь чтоль. С джазом вообще демагогию какую-то развёл. То у него фристайл является джазом, потому что импровизация, то теперь резко забыл, что фристайл не музыка.
Я имел ввиду поэтов-импровизаторов, которые развлекали великосветскую публику пару веков тому назад.
Если б удивить хотел, то накидал бы сюда всяких Broun Fellinis, Aesop Quartet и прочих Хамидов Дрейков и Робов Свифтов, да только это не по теме ведь.
Но может ты пояснишь, что значит "важно как", потому что я этого не понимаю. Важно, развлекают ли господ импровизацией или ниггеров в гетто? Если ты имеешь в виду какие-то технические особенности импровизации, то да будет тебе известно, что у джазовой импровизации нет никаких правил, от них отказались в 60-х.

А еще, я нашел, возможно, первую джаз-хоп запись, 1983 год, проект Джона Зорна - Locus Solus. Участвуют DJ Whiz Kid и еще один известный тернтаблист Кристиан Марклай. Но вообще, я и во фристайле продолжаю слышать джаз.
Важно как? Что "важно как"? Пояснять словосочетание, которое я не упоминал?
-Цитата от Tha_DiGitaL Посмотреть сообщение
Гангста рэп - Schoolly D и Just-Ice? Только если так,причем только по пригангстеренному тексту их можно отличить,а не по саунду,в отличии от 90-х,где можно уже было понимать по звучанию,откуда исполнитель. На абстракт 80-х что-то не натыкался,скинь ссылку,как и на джазовый хоп,если это не пустые слова. На глитч-хоп не надо.
Scholly D, конечно. Ну я в своем посте ясно написал, что звучание со временем менялось, это обычное дело.
Rammellzee из моего первого поста в этой теме. А джазовый хоп это уже сложнее. Для начала надо определиться, что понимать под джазом. Если джаз - импровизация, то любой фристайл подойдет.
неподходящее определение - импровизировать может кто угодно. важно как.
и как минимум половина сыгранного джаза не является импровизацией

Кто-то его высказывает, а кто-то им гарцует. Кроме того, складывается впечатление, что ты просто зашёл сюда с умным видов штампами побросаться. Ду-Бап, Шипп, Хенкок, Колтрейн. Пффф.. уж удивил бы чем-нибудь чтоль. С джазом вообще демагогию какую-то развёл. То у него фристайл является джазом, потому что импровизация, то теперь резко забыл, что фристайл не музыка.
Я имел ввиду поэтов-импровизаторов, которые развлекали великосветскую публику пару веков тому назад.
Если б удивить хотел, то накидал бы сюда всяких Broun Fellinis, Aesop Quartet и прочих Хамидов Дрейков и Робов Свифтов, да только это не по теме ведь.
Но может ты пояснишь, что значит "важно как", потому что я этого не понимаю. Важно, развлекают ли господ импровизацией или ниггеров в гетто? Если ты имеешь в виду какие-то технические особенности импровизации, то да будет тебе известно, что у джазовой импровизации нет никаких правил, от них отказались в 60-х.

А еще, я нашел, возможно, первую джаз-хоп запись, 1983 год, проект Джона Зорна - Locus Solus. Участвуют DJ Whiz Kid и еще один известный тернтаблист Кристиан Марклай. Но вообще, я и во фристайле продолжаю слышать джаз.
Видимо придётся ещё раз и от печки, ибо нить диалога, видимо, пропала. И лучше тогда вот тут.

Ссылку на Цорна покажи: посмотрел два его Локус Солуса - нигде ни намёка на хоп, но заметен этно-авангард. Или просто этно, поскольку Цорн у нас ничем кроме авангарда, вроде как, и не занимался никогда.
Какое там этно? Скорее Naked City напоминает того же Зорна. Я тебе лучше на DJ Whiz Kid ссылку дам. От хип-хопа на этой записи - скретчинг. Я надеюсь, ты не будешь писать, что скретчить может кто угодно и важно как.
Показать скрытый текст

Последний раз редактировалось Ain Soph, 19 февраля 2012 в 13:01.