Показать сообщение отдельно
YAHOO'ею
с такой панорамы
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 февраля 2012, 23:49
Домашняя страница
  #1614 (ПС)
-Цитата от CrackerVakulin Посмотреть сообщение
-Цитата от Антон Трофимов Посмотреть сообщение
-Цитата от En3rgetik Посмотреть сообщение
скорее наличие единственной направленности, а именно кардиоды - позволяет снизить кол-во шумов?
С этим согласен. Отсутствие в цепи микрофона переключателя направленностей снижает шум. Но все же, главный упор в аргументе ставился, мол, не берите его, ведь там несколько направленностей. Я не думаю, что данный пользователь пытался донести смысл про шумы из-за переключателя. У него есть свои необъяснимые причины. Только какие? Может человеку нужны направленности?
вы неправильно поняли ....... человек задал вопрос чем отличается 2050 от 4040 . я сказал что 2050 мультинаправленный а 4040 только кардиоида ! мое предположение по поводу етого микрофона насчет записи инструментов вызвано не тем что он имеет много направленностей ) я неговорю что если микрофон многонаправленный он неможет использоваться для записи вокала ... акг 414 этому пример - (можно писать что угодно).......посоветовал 4040 потому что сталкивался с этим микрофоном и он показал хорошие результаты с преампом ssl. могу даже приложить таблицы ачх микрофонов ат 4040 и 2050 . так вот у 4040 ачх ровнее в диапазоне от 1 до 5 кгц нежели у 2050 от 2 до 5 кгц плавный подьем аж чуть не до +4дб !!! а диапазон человеческого голоса я надеюсь вы знаете в каком диапазоне )) а выбор останется уже за человеком задавшим етот вопрос !)))

Насколько помню (сверятся с данными в инете не буду, лень освежать память. можете меня смело поправлять) основа голоса лежит в диапазоне 100Hz-1kHZ, в диапазоне от 1 до 3kHz ухо более восприимчиво к звуку в данном частотном диапазоне

Добавлено через 4 минуты 8 секунд
-Цитата от Dobermann Посмотреть сообщение
-Цитата от BeeJey Посмотреть сообщение
да не глупый я )) Видел этот пост.
Спросил ведь до этого микрофон помягче, без резких верхов. Вот, сказали МК-105. Только я думаю смысла нет особого менять ведь наверно? Вон, если теории Карбо следовать, то Октава 105 по аналогии с зарубежными брендами (+30%) конкурирует с майками стоимостью 11 000, т.е. роуд нт1000 к примеру.. А у нт1-а с нт1000 разница ощутимая
А если не следовать теории Карбо. Я сейчас обьявлю тут новую теорию - что скажем звуковые карты лексикон это (+150%) по сравнению с другими картами, ты что выбросишь свою карту и помчишь за уйобищем от Лексиконов?
Кто-то не выпносит Rode - я их люблю. Я люблю Digidesign, а кто-то типа Гуника бубнит про то, что это аццкое говно.Мораль одна - пойди послушай, попробуй сам, сделай выбор и покупай. решай своими ушами, своей головой. Все субьективно, а в плане звука так вообщем.
ДиГи знатная контора и веников не вяжет... не давно ко мне обратились с вопросом о выборе и покупке концертной микшерной консоли с бюджетом не больше трех лямов. Не долго думая VENUE от ДиГи с легкой руки посоветовал, хотя он только полбюджета отьедает...и сомневаюсь что их не устроит девайс.