Вся эта ситуация - клоунада, по большому счёту.
Продажные законы наши, меры наказаний, экспертизы, в общем-то, всё это к чему? Если ты хочешь убивать и оставаться на свободе - будь спортсменом, не просто, а чемпионом Мира, или хотя бы РФ. Тогда вероятность того, что ты окажешься за решёткой из-за такой ситуации, равна, примерно, пять процентов, не больше, но меньше.
Мирзаев - поступил так, как надо было поступить, в принципе, на его месте я бы тоже сделал именно так. Проблема в том, что на плёнке не видно, бил ли он (Мирзаев) кулаком или дал пощёчину. Если судить о качестве работы судмедэкспертизы, то я с уверенностью могу заявить: не исключено, что на самом деле роковым, стал удар об асфальт, но это не избавляет Мирзаева от уголовной ответственности за содеянное, а именно, пускай даже, за ту пощёчину, которую он нанёс обидчику своей девушки (или из-за чего вся эта кутерьма?). Мирзаев своё отсидел (за 109 статью, если так), история случилась достаточно давно (если судить по скорости событий, происходящих каждый день у нас по миру), заплатил немалые деньги (скосив, тем самым срок), должно быть, так пусть гуляет, но осторожнее. Я сомневаюсь, что он сознательно бил жертву кулаком (или ладошкой) в надежде убить. Это неосторожность. Вряд ли, он ещё кого-то убьёт вот так, после данного инцидента. Поэтому, мне искренне не понять крики на форуме с призывами убить\посадить Мирзаева, убить кавказцев, отсоединить Кавказ от РФ. Каждый день во всём Мире происходят подобные случаи, но это не повод обвинять всю нацию в том, что совершил один человек. Мы (русские) тоже много чего совершали, к нашему сожалению, но почему-то мы закрываем на это попросту глаза, Америка тоже закрывает глаза на то, что сбрасывала на Японию в своё время атомные бомбы. О своих грехах и грехах наших праотцов никто не хочет думать, надо найти человека\людей, которых можно обвинить в чём-либо, чтобы выместить всю свою злость.
Виноваты в данной ситуации оба, как мне кажется, тут дело случая всё решило.