Показать сообщение отдельно
MC Processor
техника с душой
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 февраля 2012, 21:07
ВКонтакте Отправить сообщение через twitter для MC Processor
  #1 (ПС)
Трипл-тайм
Большинство рЄперов, конечно же, знает, что такое дабл-тайм. Но если кто всё же не знает, то дабл-таймом называется читка, которая идёт в два раза быстрее ведущего бита, то есть прокладывает интуитивный ритм 2х от основного, в следствии чего половина всех точек крепления текста (с точки зрения флоу, конечно) оказывается между битами основного ритма. Я сейчас специально не затрагиваю вопросов с офф-битом, интуитивным битом, динамикой изменения скорости и т.п., так что не надо фэйспалмами тут кидаться в меня Я говорю про типичный дабл-тайм, который почему-то получил распространение в русскоязычных странах. Видели на ютубе тараторящих долбоёбов со стандартного типа перебежками и оборотами, которые постоянно повторяют скороговорками? Но суть не в этом. Некоторые люди считают, что, поскольку ритм задаётся двумя ударными, ускорение и замедление флоу по сравнению с ведущим битом может осуществляться только с коэффициентом 2, то есть 2х, 4х, 1/2х, 1/4х и т.д. Но также многим очевидно, что сводить себя к одной только системе 2х глупо. Я хотел бы поговорить о трипл-тайме: его особенностях, плюсах и минусах, а также о том, оправдано ли его использование. Жалко, что у меня нет микрофона, чтобы привести пример тем, кто не понимает, поэтому попытаюсь объяснить на словах. Расстояние между двумя ударными ведущего бита условно делится на три части, которые становятся точками крепления текста, точнее читки. Трипл-тайм исполнить, конечно, гораздо сложнее, чем дабл-тайм, но мне кажется, что выглядит это красивее и не создаётся ощущения "скороговорки". Также не стоит забывать, что ни дабл-тайм, ни трипл-тайм нельзя использовать отдельно от остальных способов искривления ритма и создания динамики, равно как и слётов, перебежек и т.п. Что вы думаете об этом? Кто использует трипл-тайм? Кто отказался от его использования? Жду аргументированных ответов.

грузим...