Показать сообщение отдельно
Фрэнк Канистра
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 февраля 2012, 21:49
ВКонтакте
  #3349 (ПС)
а я вчера заценил фильм Лестница Якоба 90года выпуска с Тимом Роббинсом в главной роли. завязка фильма построена на том , мол , во Вьетнаме служили пацаны ваще ребята, служили себе служили, но произошел ,однажды, с ними казус. подверглись ''янки" нападению внезапному , но решительным образом отпору врагу дать не сподобились, вследствие чего главгерой получил штык-нож в брюхо. уволился нерасторопный на гражданку в качестве ефрейтора и начали его кошмары ебать почем зря во сне и наяву. демоны ему чудились, бесы и прочие биберы

на самом деле все время казалось ,что видел я нечто похожее однажды и тут вспомнил. Лестница Якоба местами яро напоминает Сердце Ангела с Микки Рурком и Бобби Де Ниро. а напоминает она многим: и мистической пиздатой атмосферой и присутствием многочисленных флэшбеков (благодаря которым большую часть фильма я сидел с - "" выражением лица) , символов и знаков.
по чесноку, какой-то динамикой фильм не отличается. очень много пиздежа, самокопания, поиска истин и сожалений по поводу сгубленной войною судьбы Джейкоба\Якоба (у которого, к слову , как всегда, такой несчастный вид, что его немедленно хочется накормить , а затем усыпить как бездомного пса). о сути и морали фильма пиздеть не буду , ибо это автоматически превратиться в спойлер , а спойлерить , как известно , в нашем обществе строго не рекомендуется. вообще , фильм смотреть , наверное , стоит ,хотя бы из-за пиздатенького, но чертовски короткого изображения АДА в одном из моментов.
и кстати , сюрпризом для меня стало появление лучезарного Маколея Калкина в качестве одного из второстепенных героев.