-Цитата от VISТ
-Цитата от пламѣнныйъ
-Цитата от VISТ
да вот хотел как раз совета попросить, что в первую очередь начать читать из того списка, а что вообще не стОит.
но на книжной полке наткнулся уже на собрание сочинений Хемингуэйя, начну с него)
а из того списка, наверное, 6ую книгу не буду читать.
про старика Эрнеста ничего плохого сказать не могу - читал почти всю его библиографию

у него своеобразный стиль, который основывается на реализме и натурализме, что вообщем-то и неудивительно учитывая его кредо: "человек должен писать только о том, через что он прошел сам". но многих это как раз и отталкивает.
приятного прочтения

прочитал я "старик и море". очень интересно, понравилось как автор описывает мысли старика, как он говорит сам с собой, с рыбой. ну и конец, конечно же. надеялся, что хоть что-то от рыбы останется, а тут нет)
ещё прочитал того же Хемингуэйа "опасное лето". читал? впринципе, хорошо, юморок был пару раз хороший, но не сильно впечатлило, видимо, потому что не фанат корриды.
в этой книге ещё есть "праздник, который всегда с тобой". читал? если да, что скажешь про него? читать, нет?
"опасное лето", как я понимаю, вышло уже после его смерти? из посмертного я ничего как раз не читал, хоть и давно на полке пылится книга "Острова в океане" совкового издания семидесятых годов. руки всё не доходят.
"Фиесту" или же "И восходит солнце" многие считают лучшим его творением. отчасти я согласен, но мне ближе "колокол" и "оружие". честно говоря, я читал эту книгу лет 5 назад и уже смутно помню сюжет - автор рассказывает нам о скитании ГГ в Испании совместно с друзьями, но впечатление после книги были были неописуемы. с тех пор он стал моим любимым писателем. возможно, это такой восторг был связан с возрастом - в 15 лет челвоек очень впечатлителен

скажу одно, я прочитал "Фиесту" за один присест - в пять утра я выключил настольную лампу и под утреннюю зарю(это было в разгар лета) с ураганом мыслей в голове я лёг спать.