С первого прослушивания в тексты не вслушивался.
0. Введение
Атмосферно. (Входим в атмосферу).
1. Песок
Наипервейшее впечатление: читка медленная, капа тихая.
Музыка разжигается хорошо.
Не понравилось: «пыта-ешь-ся».
2. Слезы и дым
Начало. – О, оч круто, рааааслабился.
«Я полинован, пойми». – Напрягся. Посмотрел толковый. Не понял.
Припев. Гууд.
Дальше звучит отлично.
И так вообще образы западают.
Музычку после текста продлить можно было бы ещё… чтоб прям понежиться.
3. Декорации
Музыка гуд.
Фирменная рифма вроде «прильни» – «реликвия». Этакий диссонанс (на мой слух) напомнило … Шлема

У него тоже такие рифмы типа «лом тела» – «иного тыла». Не похоже, конечно, ну, в смысле, созвучие тоже получается важнее рифмы. Это не плохо, просто это использовать надо, и вроде тут это работает.
Звук ворон – очень круто.
4. Стекло
Во, тут быстренько, так, нармул.
Опять музону плюс ставлю.
Рифма – плотная.
Припев – припевный.
Ближе к концу – музону ещё один плюс.
5. Творчество
«Ха-лодок по коже» – начало, ага, вкуривает.
Комбинации читок тут вообще интересны, контрастируют.
6. Странник
На гитаре играет кто-нибудь? Клип снимайте.
Пятёрка.
7. Места, где мы не были
Рифма – плотная.
Припев – силён.
Всё, хватит хвалить, дальше критика будет.
8. Незачем
Вообще голос на треках эмоции разнообразит неплохо.
Пользуясь случаем, за мастеринг плюс кидаю Slangman'у.
9. 8.13
И без того плотную рифму плотник доуплотнил.
10. Фонари
Ага, слышал.
По этому треку представление об альбоме немного другое сложилось… как о более песенном… что бы это ни значило)
11. Заключение
Если б музыка не затихала, как по мне, интруха получилась бы крутая тоже.
Дегустируем текстихи. В целом.
Без музочки почитал, совсем по-другому всё это.
Вообще не люблю модную тенденцию (что у рэперов, что у текстовиков) унаваживать текста в расчёте на негодование меньшинств, тут этого естественно совсем нет, и это здраво.
Если б как в батле прям оценки ставить надо было, я б конечно повнимательнее читал, тут не возьму на себя такой ответственности.
1. Песок
Вот не знаю чего писать.
Текст. Песня. Сюжет запутан.

Образы есть хорошие. Кто-то в маске. Почему-то ждёшь, что этот кто-то ещё промелькнет гденить в другом треке..
2. Слезы и дым
Там, понятно, что вторая половина текста сюжетно развивает первую, параллели, все дела, но это внимательно читать надо. (Лучче сначала обозрю поболе).
«Наш мир – это карта, выпавшая из колоды». – Образ с картой, конечно, тут хороший, но как-то высоко, в смысле, похоже на фразу типа «смысл жизни – он такой-то» или «мир – это вот так-то». (Я обычно, когда высоко закинет, заменяю на реперский термин какой-нибудь, например: «фейк эмси – они как карта, выпавшая из колоды». Ну, тут конечно, такое не прокатит. Так к слову просто).
3. Декорации
Вообще тексты разнообразны вполне, никаких повторяющихся заготовок не наблюдается. То же и с припевами – по-разному звучат.
4. Стекло
«Я растерян среди вас людей-растений».
5. Творчество
Вощм, текстовый комментатор не вышел из меня, но, в целом, тексты передают атмосферу такого рассуждения вслух – поток сознания – трипхопа – все дела – и не выпячиваются из музыки (тоже модно как-то угловатые образы использовать, типа «Кричащие трещины асфальта» или «Седые зубы оврагов» – такого тоже никак нет)
6. Странник
Тайны, да, имеются.
7. Места, где мы не были
«загорай пуд лунным светом». – Я недавно про полярных медведей тексток писал (не публиковал), они тоже загорали пуд лунным светом.
«где мой гулаг и Освенцим». – Придирки вместо критики: из того рус-репа что слушал, после Дяди Жениного трека на 3 раунд восьмого батла пяток раз слышал имя Босха, и только один раз другого художника (Веласкес у Громозекина). Вот тоже с Освенцимом. Ни про Катынь, ни про Марафон, ни про Куликовскую битву не попадалось. Этакое слово-паразит. … Дождик моросит… Ага, у Окси было про Калку))
«Знаешь, печать радости не стираема
пойдем за ней в канцелярию рая». – Тогда уж лучше: «в концлагерь рая».
8. Незачем
«где глупости самому себе воткнуты как топор в голову» – во, такие панчи люблю.
9. 8.13
Вот выше я писал, что плотная рифма, но без музыки этот эффект уменьшается. Думаю, потому что не квадраты. Это хорошо.
10. Фонари Итоги:
Человек в маске не возвращается, а это оставляет нас в ожидании следующего альбома. Как уже догадался премногоуважаемый читатель, рецензент несомненно рекомендует сей альбом к прослушиванию бла-бла-бла йо давайте фиток)