Показать сообщение отдельно
polosatyi
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 февраля 2012, 01:24
  #681 (ПС)
-Цитата от Radio Посмотреть сообщение
а по фрейду если будешь карандаш в руках крутить то психиатор скажет что ты латентный гомосек, такшо фпесту этих психиаторов

представь себе, у меня есть добрые товарищи, которые крайне националистичных взглядов придерживаются, а местами ещё и расисты. и мы часто на эти темы дискутируем ибо свели нас вообще другие движения, а с некоторыми и в другие времена
чёрных бить не ходят, но относятся с ярковыраженной неприязнью.
если в них тыкать пальцами и кричать фошызд - поверь, этим ты ничего не изменишь.
я в данных темах - за диалог. если не считать уж совсем двинутых, которые хайльгитлер и юсишь швайн
Для меня в принципе не приемлемо не мотивируемое насилие. я наоборот разделяю допустим во многом 88 заповедей нациста Лейна. Но трактуют их не так как он завещал, современные ультра правые. Многие из них. Опять же - относится с неприязнью только потому что черный это не нормально и об этом даже Лейн говорил. И с такими людьми я не за диалог. и хуй знает о чем можно с расистами дискутировать. Я очень плотно общаюсь с руководителями одной очень крупной Российской националистической организации. Но я не буду на форуме об этом подробно говорить . Скажу лишь то что даже в ней меня многое ОЧЕНЬ серьёзно настораживает , с учетом того что сейчас создаётся партия и там есть финансы значимые. Но если такие бы люди пришли к власти - это было бы плохо. А сверху идут деньги на развитие этого движения.

то есть ты либо правша, либо левша, и второй рукой себе не помогай? а ведь если двумя руками взяться, то куда как легче будет! то есть либо чёрное, либо белое и никаких оттенков? в таких темах столь категорических вещей вообще быть не может, если ты сам не придерживаешься крайности, которую и пропагандируешь.
плохой пример либо я не понял. я считаю что нельзя быть на половину людоедом(см.расистом) например. А по твоей логике что не западло иногда и баранину а иногда и человеченки отхватить. Не мотивируемая агрессия не приемлема для меня. Какие тут оттенки. По какой причине твои знакомые просто ненавидят человека которого не знают ? причины две - он другой и приехал сюда. А как понять другой.. другой культуры ? а если это армянин выросший в москве с детства, или наполовину армянин , или православный чеченей ? тут настолько тонкие грани , что пытаться их нащупать ведет к четвертому рейху.

восприятие чужого как непонятного, непостижимого, а поэтому опасного и враждебного.
допустим есть понятие социальная ксенофобия - проявляется в негативном отношении к социальным общностям или отдельным людям, воспринимаемым в качестве чужих и поэтому эмоционально неприемлемых, враждебных.
Довольно подходит по отношению к тем о ком мы говорим , или к отдельным людям точно.