-Цитата от RapperX Ключевое слово Гомер и литература, а не то, что эти сказания жили до того, как их Гомер скомпилировал и перенес на пергамент, или куда там.
ты тролишь чтоли
![Facepalm](images/smilies/facepalm.gif)
первое издание произведений Гомера было в 15 веке, если не ошибаюсь. до этого его стишки жили и передавались из поколения в поколение в
устной форме. точно такая же ситуация и с нашими былинами, например, да и не только. применение термина "литература" в данном случае это не более чем игра слов и вопросы толкования. во первых неизвестно существовал ли этот Гомер в реальности (нет доказательств и писанины его не осталось), а во вторых по таким же критериям любое древнее сказание можно причислить к литературе.
-Цитата от Alekt Keane Вспоминается знаменитый древнегреческий монах Геродот...
Оказывается, чтобы вести дневник или уведомлять потомков о великих деяниях князей и рыцарей мало уметь писать, надо ещё и чёрный капюшон носить. Недаром Боб - журналист, представляется мне...
я писал о Руси
![Facepalm](images/smilies/facepalm.gif)
все летописи на Руси писались монахами. ты заебал выдергивать слова из общего потока и приписывать им соврешенно иной смысл. уверен, ты ничего не понял из того что я написал и дальнейший твой пассаж содержит для меня не меньше сюрпризов и откровений
Добавлено через 15 минут 53 секунды
-Цитата от Alekt Keane Пусть школяр и объяснит мне.
выступлю в роли школяра
![ma3im](images/smilies/ma3im.gif)
не все владели грамотностью. потому многое передавалось в устной форме. к тому же в дохристианской Руси общество было построено по кастовому принципу, с четким разделением занятий. земледелец не мог воевать, для дружинника было позором заниматься крестьянским трудом и тд. летописи же после крещения подвергались цензуре.
p/s. с этим и многими другими вещами, что я тебе описывал, а так же фактами можно ознакомиться в трудах Прозорова, Рыбакова, Фроянова, Клейна и некоторых других книжках по истории славян, например. это нормальные книги, официальная наука. хотя и вызывает у некоторых деревьев вроде тебя бурление говна, потому что "этого не может быть".
-Цитата от Alekt Keane Откровенно говоря, упоминание Гомера как греческого писателя симптоматично.
Всё равно как пресловутая формула эквивалентности массы и энергии... но только для пятого класса, когда проходится история Древнего Мира. Студент-первокурсник хотя бы Платона и Аристотеля (IV век до н. э.) упомянул.
Надо полагать Государство и Метафизика не из уст в уста передавались.
не неси хуйни. я на примере Гомера всего-то привел аналогию твоим же собственным рассуждениям и не говорю, что это так и было, йобаный врот.
-Цитата от Alekt Keane Да ну?..
Неужто мои вопросы и спутниками Сатурна не являются, и причина наводнений в Японии не в них? НЕОЖИДАННО!!!
Хотя... Может дело в том, что это вопросы?..
А вот отсутствие ответов твоих на добрую половину моих вопросов из предыдущего поста является опровержением. Доводит наблюдателя до позиции ясно-понятно относительно переносимого тобой вздора.
все проще. дело в том, что ты нихуя не читаешь, что тебе пишет собеседник. а несешь заранне подготовленную хуйню из кучи заумных слов.
-Цитата от Alekt Keane Мои доказательства собраны сотнями специалистов за несколько веков и изложены в учебной, научной и научно-популярной литературе. Вывод об ошибочности чужих теорий отлично вписывается в непризнание с моей стороны плюрализма мнений. Славянская дохристианская письменность не может существовать только потому,
что уязвлённым развалом страны недорослям это приятно.
тогда удивительно, что ни в одном из своих сообщений (из адресованных мне) ты, в отличии от меня, не привел ни одной цитаты, ни одного источника, ни одной фамилии из списка той сотни специалистов, с трудами которых ознакомился и ссылками на эти труды. вместо этого только попытки уличить собеседника в пиздобольстве путем фрагметарного цитирования с переиначиванием смысла написанного, приведение неуместных аналогий, а так же попытки склоуничать, написав тонну букв замысловатого, но бессмысленного текста.
p/s. ты дружок, уже зафейлился где-то страниц 20 назад. сидел отмалчивался, а потом вернулся в холивар, вмешавшись в мою беседу с
RapperX. скорее всего ты ебучий тролюга, который мало чего понимает в предмете разговора и просто выжидает момент для высера. есть так же вероятность, что ты просто деревянный долбоеб, не способный переваривать информацию и мирно дискутировать за неимением фактов. поэтому разговаривать с тобой далее смысла не вижу. иди нахуй, умник. ты вполне этого достоин. это мое последнее слово в твой адрес тут, касательно данной темы.