Показать сообщение отдельно
Alekt Keane
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 февраля 2012, 22:53
  #2993 (ПС)
-Цитата от -fit- Посмотреть сообщение
летописи писались монахами
Вспоминается знаменитый древнегреческий монах Геродот...
Оказывается, чтобы вести дневник или уведомлять потомков о великих деяниях князей и рыцарей мало уметь писать, надо ещё и чёрный капюшон носить. Недаром Боб - журналист, представляется мне...
-
исследование повести временных лет, например, дает основания говорить, что сама она написана на основании других источников, более раннего периода. понятное дело не сохранившихся в силу разных обстоятельств. к примеру, той же церковной цензуры, которая рулила тогда всеми процессами касательно ведения летописных сводов.
Теория заговора, без комментариев.
-
русский фольклор в нынешнем виде сложился веке этак в 17. от ранних времен в нем остался только "костяк". ну и кто в галатном веке мешал все это записать? уж в эти то времена письменность на Руси была? была, но тем не менее дошло все в устной форме. почему подумай сам, тут даже школяр догадается в чем дело.
Пусть школяр и объяснит мне.
-
кстати во времена Гомера тоже была письменность и вроде бы сам он чето писал. однако ничего этого не осталось и его стишки переходили из поколение в поколение именно в устной форме. ну иразве все это о чем-то говорит может у греков тоже письменности тогда не было чувствую я на грани переворота в истории
Откровенно говоря, упоминание Гомера как греческого писателя симптоматично.
Всё равно как пресловутая формула эквивалентности массы и энергии... но только для пятого класса, когда проходится история Древнего Мира. Студент-первокурсник хотя бы Платона и Аристотеля (IV век до н. э.) упомянул.
Надо полагать Государство и Метафизика не из уст в уста передавались.
-
твои вопросы не являются опровержением
Да ну?..
Неужто мои вопросы и спутниками Сатурна не являются, и причина наводнений в Японии не в них? НЕОЖИДАННО!!!
Хотя... Может дело в том, что это вопросы?..
А вот отсутствие ответов твоих на добрую половину моих вопросов из предыдущего поста является опровержением. Доводит наблюдателя до позиции ясно-понятно относительно переносимого тобой вздора.
-
у тебя вообще нет доказательств, я бы сказал. только общие вопросы, из наличия которых ты делаешь вывод об ошибочности чужой теории +двойные стандарты.
Мои доказательства собраны сотнями специалистов за несколько веков и изложены в учебной, научной и научно-популярной литературе. Вывод об ошибочности чужих теорий отлично вписывается в непризнание с моей стороны плюрализма мнений. Славянская дохристианская письменность не может существовать только потому,
что уязвлённым развалом страны недорослям это приятно.
-
это глупо