Показать сообщение отдельно
NKTKT
sarcasmosexual
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 февраля 2012, 14:42
ВКонтакте
  #1794 (ПС)
-Цитата от Кварк Посмотреть сообщение
-Цитата от NikiTikiTa Посмотреть сообщение
-Цитата от Кварк Посмотреть сообщение

Я-то про что.Вся эта магия,мечи,эльфы,гномы,бластеры,космос - это не более,чем материальные блага.Тот,кто думает,что фаерболь и эльфийка в фрейндах даст ему смысл жизни,имхо,где-то ошибается.
да я понял тебя полностью.
Я вот просто думаю, если б я в детстве, играя в войнушку, представлял в своей руке не выдуманный бластер, а реальный узи, вырос бы я тем же человеком, что сейчас. вряд ли.
мир фантазий и образов не менее важен, чем мир материальный. это заложено в самом способе мышления человека.
Так себе примерчик.УЗИ тоже фантазия на тот момент был.Вот если бы реально УЗИ был,фиг знает,кем бы ты вырос...

Мир фантазий - это инкубатор для писателя.Любой поступок,любой "души порыв" можно сгенерировать в отдельно взятой реальности.А вот в данной может не каждый.В принципе,как трамплин для писателя сойдёт,но некоторые так и остаются на данном этапе,более того,даже не вкладывают в иллюстрацию смысла.
по-моему мы вообще сейчас о разных вещах говорим я не про творцов, я про обычных людей и влияние образов на формирования их психики, желаний и "смыслов жизни". ну да хрен с ним.
мне просто интересна эта тема, но сформулировать толком я не смогу сейчас.