-Цитата от Фрэнк Канистра спасибо за советы, пацаны
Добавлено через 17 минут 45 секунд
пробовал ,кстати, читать Гэтсби однажды и могу сказать , что хуета какая то на мой взгляд. утомили терзания пиздострадальцев из которых , собссна, и состоит костяк основных персонажей романа + атмосфера аристократичности (или как сказать), этикеты ,пиететы, хуететы вообще мне не по духу , так скажем.
по той же причине Графа Монте Кристо не закончил. все эти АХ, АХ , НУ ЧТО ВЫ, ПРАВО Я ВАС НЕДОСТОИН и тп я ёб.
На счёт Фицджеральда и "Великий Гэтсби" я с тобой согласен. Меня эта книга притомила и нечего полезного я не вынес.
Другое дело Дюма и его "Граф Монте-Кристо". Конечно, книга, свойственная для классики, такой и должна быть, простой, монотонной, где-то через чур сентиментальной, предсказуемой в сюжете, но тем не менее захватывающей и интересной. Это важно. Это отличает Гэтсби от Графа.
На счёт Камю. Посоветую "Калигула" - я смеялся вслух, это гениальное произведение, им надо просто сразу проникнуться и настроиться на позитивный лад. Так же посоветую "Миф о Сизифе" - тяжёлое вдумчивое рассуждение об абсурде и самоубийстве, очень полезно прочесть. Остальное ещё не читал, хотя имеется и Чума и ещё много других рассказов, но пока занят Ерофеевым "Москва-Петушки", как дочитаю, отпишусь.