Показать сообщение отдельно
-fit-
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 января 2012, 16:56
LastFm
  #2975 (ПС)
-Цитата от Alekt Keane
Почему письменность была, а летописей о том времени не сохранилось?
летописи писались монахами, например. а то о чем я говорю времена, когда христианства не было. исследование повести временных лет, например, дает основания говорить, что сама она написана на основании других источников, более раннего периода. понятное дело не сохранившихся в силу разных обстоятельств. к примеру, той же церковной цензуры, которая рулила тогда всеми процессами касательно ведения летописных сводов.
-Цитата от Alekt Keane
А из литературных произведений того времени сохранились только устное народное творчество (фольклор)?
русский фольклор в нынешнем виде сложился веке этак в 17. от ранних времен в нем остался только "костяк". ну и кто в галатном веке мешал все это записать? уж в эти то времена письменность на Руси была? была, но тем не менее дошло все в устной форме. почему подумай сам, тут даже школяр догадается в чем дело. кстати во времена Гомера тоже была письменость и вроде бы сам он чето писал. однако ничего этого не осталось и его стишки переходили из поколение в поколение именно в устной форме. ну иразве все это о чем-то говорит может у греков тоже письменности тогда не было чувствую я на грани переворота в истории

-Цитата от Alekt Keane
Тут доказательства нужны. И в первую очередь мотивирующие.
твои вопросы не являются опровержением вообще каких-либо доказательств. у тебя вобще нет доказательств, я бы сказал. только общие вопросы, из наличия которых ты делаешь вывод об ошибочности чужой теори +двойные стандарты. это глупо