Показать сообщение отдельно
polosatyi
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 января 2012, 16:52
  #622 (ПС)
-Цитата от kid21 Посмотреть сообщение
-Цитата от polosatyi Посмотреть сообщение
По твоей логике получается что нацизм это фашизм с примесью расизма ? Вообще то это не так. Бенито видел свою доктрину фашизма , как форму возрождения империи , т.е. во главу ставились интересы государства-империи. Мусоллини грезил возрождением священной Римской империи. А старина Адольф взял инструменты фашизма, но во главу угла поставил уже не интересы государства , а интересы нации. Т.е логика такова , у Мусоллини - Сильное государство сильная нация. У Гитлера Сильная нация сильная государство.
Национа́л-социали́зм (нем. Nationalsozialismus, сокращённо нацизм) — официальная политическая идеология в Третьем рейхе, сочетавшая в себе различные элементы фашизма, расизма и антисемитизма.

Я думаю, дальше спорить то и нет смысла, человек не очень понимает, о чем речь.
тебе даже пояснять не буду ничего , уж прости. я бы посоветовал разобраться тебе чем же все таки отличается фашизм от нацизма. на википедии всё правильно написано но это никак не противоречит тому что я говорю.

Добавлено через 1 минуту 25 секунд
-Цитата от Atata Посмотреть сообщение
ладно, тут конечно можно поспорить и дальше, благо несостыковочки вижу. но чувствую это уже перебор будет - не тот форум, не та тема. итак порядочно нафлудили.
я скорее просто высказал свою позицию. немного в объемной форме.
думаю мы поняли друг друга.ушли далеко от темы.