-Цитата от CrackerVakulin -Цитата от Антон Трофимов Так сразу бы и сказали, что имели ввиду. А то можно подумать, что из-за направленностей. Так что Вам эти графики АХЧ? Надо слушать и работать с микрофоном. И что подъем? Теперь 2050 нельзя использовать для записи вокала? Обставьте нам свою точку зрения.
мою точку зрения , нелинейность ачх - ето уже искажение. так как опред частота громче другая тише .но эт только если с точки зрения теории !у всех людей голоса разные , т.е тембр гармоники разные ))) получается если ачх у микрофона ровнее то ето истественность в звучании - можно работать в плюс и в минус дальше как вам угодно .ачх неровная в области расположения допустим чел. голоса , изначально в записи будет различие от входа на выходе . т.е украсится гармониками другими ) бывает ето полезно но и бывает ущербно ) ....... посоветовал 4040 потому что работал с ним и нечего плохого сказать немогу !!! так как на этом форуме часто люди задают вопросы незнающие мат части звукотехники - звукорежиссуры , немогу же я советовать кота в мешке ? так ?! P.S извеняюсь за ошибки и беспорядок в тексте )))
Вы опять отошли от темы. Так почему 2050 - это больше инструментальный? Из-за горбиков в АХЧ? Я не говорю, что 2050 лучше, чем 4040. Вопрос был поставлен в использовании 2050 в записе вокала. Да, есть горбики. Но Вы слушали 2050 на вокале? Давайте не будем переходить на 4040, а разберемся о мнимом представлении невозможности использования 2050 на вокале. А то я много слышал таких мнений и никто не мог вразумительно дать ответ. Давайте разберемся.