Тема: веганство
Показать сообщение отдельно
К слову
Проецирую
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 января 2012, 17:46
ВКонтакте Отправить сообщение через twitter для К слову
  #1262 (ПС)
-Цитата от совсем чудовище Посмотреть сообщение
что-то я не понимаю тебя совсем. ты то про живность говоришь, то про гуманность. гуманность, кстати, применима к человеку, по-моему. корень homo обозначает человека, насколько я помню ну да ладно не в этом суть

вот по твоей логике, если груши неживые, то что-то с этим вот не стыкуется
-
если живое существо - то и питаться этому живому существу подобает пищей, в которой содержится жизнь, а не умервщлённой, проще говоря, внутрь живого отправлять мёртвое
ты же умертвил (или умерщвил ) плод, когда сорвал. вот было оно частью дерево и было живым. а сорвал -стало мёртвым

Добавлено через 2 минуты 17 секунд
-
это всё "история"
как было на самом деле, кто кого убивал, когда и зачем - объективная истина существует врядли
как ты после этого такое можешь говорить?
-
изначально по этой теории люди были собирателями
вершки, корешки, ягодки, орешки
ведь нет же объективной истины
дерево - живая система, и рассматривать её следует системно
ты ведь не разделяешь копыто коровы, от рога и не рассматриваешь их отдельно только в совокупности, то есть корову
поэтому, говорить, что глаз коровы стал мёртвым, а сама корова осталась живой - это как-то нелогично
то же и с растениями
плод - содержит потенциал к развитию жизни, но сам по себе он разве живой или мёртвый как эти понятия вообще можно применять к растениям вот дерево увяло - оно умерло а тут его удобрили, срубили пару веток - оно воскресло
как можно сравнивать растения с животными это ведь разные формы жизни

а про историю, я себе не противоречу, это ты из контекста вырвал, а я просто играю на чужом поле - ты мне аргумент из истории, и я тебе таким же отвечаю, чтобы тебе понятнее и нагляднее было