Тема: веганство
Показать сообщение отдельно
совсем чудовище
Boku wa Tomodachi ga Su
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 января 2012, 15:41
  #1254 (ПС)
-
животные - разве для того, чтобы их человек убивал у них вроде и своих хватает функций и всего остального, без человека они вполне неплохо могли бы обходиться
ну вообще, по-моему, хотя бы одну "функцию" животных или любого другого организма, свободно существующего, весьма трудно
-
наличие души - вопрос спорный, да, но как на счёт наличия жизни
как ты определяешь жизнь, по каким параметрам по-моему, различия между животными и растениями очевидны, разве дерево может завопить от боли
почему у тебя боль является главным индикатором жизни? боль является доказательством того, что у организма есть нервная система и не более
если тебе жалко убивать животных, то ты так и скажи, а не надо тут мне приводить аргументы в пользу того, что растения, пиздец, почти на границе живой и неживой природы, а животные вообще, как люди практически
-
а когда убиваешь не ты сам, а за тебя это делают, готовят, а ты только бабло на этот процесс скидываешь, для того, чтобы лишь получить некое "наслаждение", умерить сигнал желудка о том, что ему жрать хочется - то это, по-моему, является типичным стереотипом потребителя, который не осознаёт вообще, что он делает и по какой причине
давай будем честны. все мы живём в современном обществе и все мы пользуемся услугами торговых сетей. большую часть вещей в своём доме мы покупаем, нежели получаем самостоятельно. так вот. в чём различие между тем, что я покупаю мясо, скажем. а ты купишь каких-нибудь яблок. я понимаю, что сейчас главным аргументом будет фраза типа
-
НА ФАБРЕКАХ СМЕРТИ ЧУДОВЕШЬНЫЕ УСЛОВЕЯ УЖОС ТАМ НАСТАЯЩИЙ АД ДЛЯ КАРОФФФ
но подумай-ка, где выращивают растения, плоды которых ты берёшь в магазе? на таких же промышленных предприятиях. тем более, что условия жизни зачастую не позволяют самому разводить животных. не знаю, как ты, а я не считаю выходом отказываться от мяса только из-за того, что я не могу иметь ферму, где будет десяток-другой овец, корова, куры и т. д., и т. п.

-
дерево не дышит
деревья нехуйственно так дышат, скажу я тебе